当我一个人作文
我们小孩子,总也离不开长辈的呵护,父母的疼爱与小伙伴的关心,所以一个人在家的时间太少了,但这一天家中只有我一个人。
早晨刚爬出那温暖的被窝,就发现枕边的一张纸条,上面说妈妈临时有事出去了,大概晚上才能回家,一日三餐全都为你准备好了。让我在煤气炉上热一热就可以吃了。哎,真是的,又出门了,怎么不让爸爸请假陪我呢?
吃过早饭,我一时没什么事可做,就打开了电视机。我正看得津津有味的时候,只见外面突然闪出一道亮光,啊!是闪电。这时我想起了妈妈的话,有闪电一定会打雷下雨的,打雷时千万不要开电视或接电话。这样会有危险的。我于是急忙关上电视机,这时外面已经下起了豆粒儿般大小的雨点,雷声一阵接一阵,窗子被吹得哗啦啦的响,我突然想到窗外还晾着衣服,我用衣钩挑起衣架,并用胳膊顶住窗子,生怕把衣服掉到楼下去,但越是害怕就越出事,这时我手一松,一件衬衣连同衣架一起掉了下去。我一惊,手直颤,一时不知所措,连雨衣也没穿就跑下楼去捡衣服,当我跑下楼捡起衣服时,突然发现邻居张奶奶家的衣服晾在楼下,还没有收起来,我本来不想管这闲事,一直向楼口走去,但突然我站住了,我想,我们天天唱着“学习雷锋叔叔助人为乐的精神呢?”再说张奶奶是军属,我们理应帮助她。我便用自己家的晾衣杆挑下张奶奶家的衣服,又一件件叠好,那一刻,我真想哭,泪水与汗水夹杂在这雨中一起流了下来,我突然感到了一种从未有过的自豪感,我把收好的衣服送到了张奶奶家中,便一阵风似的跑了回来。
一会儿,天晴了,望着天边的彩虹,我突然想起了一首歌,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。