当我一个人作文
多舛的岁月里,浮沉的斑驳都是岁月的痕迹。早已不记得当初是在哪个路口遇见了你又在哪个路口与你们走散。兜兜转转,自己还是自己,一个人。
——题记
一个人的时候,最喜欢坐在窗前的小摇椅,听着熟悉的旋律,再沏上一杯绿茶幻想着未来的生活,那有着一种道不明的感觉。
我喜欢一个人的感觉,很凄美。抬起头,仰望浩瀚的苍穹,夜悄悄落下帷幕,点缀着点点繁星。坐在校园的长椅上,不由得深深地沉醉于这星空。周六的晚上,校园没有白天的熙熙攘攘,没有了喧嚣。当那最后一个铃声响起时,同学们总是能在第一时间冲出教室,冲出校园,就如一头头猛兽,拼命挣脱束缚去重获自由。这个时候的我,显得格格不入。我习惯慢动作,习惯最后一个离开教室,然后拖着疲惫的身躯行一步一步在操场上漫无目的行走着。我只知道前走一定,就会有一个出口在等着我。但我的步伐始终迈不开去,就像被磁铁磁化的罗盘,它还能再指引方向么?
现实的骨感令人窒息!啊,寂寞的人,黎明还需等待多久?
我喜欢一个的感觉,很甜美!我喜欢念旧。念旧的人,心底柔软善良,稍有孤单感,情感内敛,感情丰富。我不知道在拥挤的人群中如何保持原地不动,因为我也在人流中游走,像其他人一样快节奏的生活着。摊开手心握的是我们的第一次的全家福,坐在窗前,心底泛起涟漪,照片中的人何时在一夜之间白了头发?那脸上何时被刻上时光的皱纹?还有那挺直的背脊何时弯下了腰?揭开了岁月的面纱,看到它无情的在照片中的人留下了岁月的痕迹。这也许是一份甜蜜的回忆,也许是过去的自己,总之这是一种微妙的感觉。这一刻,我笑了。
我喜欢一个人的感觉。在冗长的跑道上,一切都那么的渺小。从起点开始的我们,一步一步向终点靠近。每个人都尽情挥洒着热情,脸上早已分不清是汗水还是泪水,但至少他们会一直微笑!那么我呢,在思考着什么?背上小背包,夜,有点凉。天空还下着淅淅沥沥的小雨,一滴一滴打在脸上。空旷的大街,呆呆的伫立在十字路口前,我不知道该朝哪个方向。我极力的克制着自己,缓缓的蹲下来摸摸自己的影子,没想到在我最迷惘的时候还有它依旧不离不弃。
一个人的时候并不是那么可怕,最怕的是在最惘然的时候没有人在你身边,与你一起分担。一个人的酸酸甜甜,在不知不觉间把我们进行微变的转变-- --渐渐褪去的稚嫩的外衣,及那日渐成熟的心智。
时光,转瞬之间转到最初的时光漩涡中。幸好我是一个人,幸好一个人成为了习惯,幸好一个人还可以哭毫不在意,可以笑的没心没肺。