友情是来之不易,友情需要呵护,同时友情也经历考验。
我和王已是很好的朋友,每一天都要一起玩。自己有不知道的题都可以让对方给你讲,而且对方不会拒绝。可是一个矛盾,差点让我们“反目成仇”。
在体育课上我被曾驿权推了一下,所以连锁反应不小心打了王已一下,这时王已开心的脸立刻阴暗下来,我连忙对王已说了:“对不起,对不起……”可是王已好像不领情,脸上还是面不改色。突然,他径直向我跑来,此时我的“先天性反应”就是逃跑。可是,王已好像是下定决心今天一定要打回我。这时巫意新、徐唐子俊也加入进来,和王已一起追我,我想:不是吧!怎么这样啊!这时他们三面夹击我。我向右跑被巫意新拦了回来;我又向左跑,结果被徐唐子俊拦了回来;我已经到了最底限不能再跑了。我的心砰砰直跳,如今之计我只有投降了。我投降之后,王已非常用力地打了我一下,我立马叫了一声:“啊!”他们哈哈地跑开了。当时我的心里沮丧极了。
下课以后,我找到了王已,向他解释是因为曾驿权推我,所以才会打到他。他听了以后,也很惭愧,向我道了歉,最后我们和好了。
友情如风,过去了就不会再回来;友情如水,在我们心中流淌;友情如……让我们珍惜友情吧!