给老师画像作文
我要给三年级的谭老师画一幅像,他是我们的班主任,也是我们的语文老师。
谭老师的脸上镶嵌着一双黑宝石的大眼睛,黑瀑布一般的头发倾泻而下,显得年轻而且有活力。
她的教学方法很特别,要上课了,题目是《我开的小店》,天啊!我们是小孩,怎么能够开店?如果开店,开什么店?我们觉得好难。谭老师好像看出了我们的心思,一上课邀请我们当小老板,展开想象,设想一家自己的店,喜欢什么,就开什么店,是自己喜欢的店就行。同学们一听就叽叽喳喳地议论开来,教室里顿时活跃起来。接着老师引导我们说出小店开在什么地方,外形和内部的构造是什么样的,还可以动笔画一画它的样子,再讨论小店的经营方法、优惠活动,还讲一讲小店里发生的故事。大家在不知不觉中就把文章要写的内容说了出来,我们再动笔的时候,已经成足在胸了。
课后,同学们交上了一篇篇想象奇特、构思巧妙的,这可都是谭老师的功劳啊!
谭老师也经常鼓励我。三年级下学期,谭老师来到我们班上,当时的我十分腼腆,很少举手发言。谭老师上课时,她提出的问题,我有很多都会,可就是不敢举手。这天的语文课上,谭老师提出了一个问题,我的手像是一个害羞的小姑娘,半举着手,想举高一点,但又不敢,只好缩在桌角。谭老师好像看出了我的内心,就说:“这个问题由潘文昊来回答。”我忐忑不安地站起来,看着谭老师,谭老师的眼里传来鼓励的光,好像在说:“加油,潘文昊!你一定能行的!”我鼓足勇气,说出了心里的答案。说完后,您表扬了我,我美滋地坐下了。从那以后,我再也不那么胆小了,上课也敢举手回答问题了。
谭老师,这就是我给您画的画像,您喜欢吗?