我的班主任,姓金,她是一个好老师,让我终身难忘。
她一双丹凤眼,小小的嘴巴,皮肤很白,一头金发随意地披散在肩头。她大概六十岁了,看起来却像三十岁一样年轻。金老师成熟稳重,却又和蔼可亲,总是笑眯眯的,同学们都很喜欢她。
金老师虽有一张秀气的脸,但一讲起课来,脸上便全无了秀气,从内到外给人一种豪放的感觉。我最喜欢听她读诗,读李白的诗时,一脸陶醉,手握空拳,像是提着一个酒壶,边作诗边饮酒,不时还故作感慨,给语文课增添了一丝浪漫主义的气息。而读杜甫的诗时,她却一改李白的豪情壮志,双眼微闭,眉头紧锁,一手背后,一手在空中轻轻挥动,让我们不由得感到杜甫的伤感,泪眼朦胧,是金老师让我们从小爱上了诗,从小爱上了语文课。
金老师不像其他老师,对成绩、表现好的同学一脸温和,对成绩表现差的同学一脸反感,恨不得将其捏个粉碎。金老师对每一个同学都温和,从不偏心,对于成绩差,犯了错的同学都会很耐心地与其交谈,从不体罚。而成绩不管好坏,只要犯了错,一律平等,从不偏心。这让许多同学感到莫大的公平。
四年级夏令营时,许多人都是第一次参加,在集合时总会迟到,金老师严厉地教训他们说:“准时即为迟到,早到即为准时!你不可能踩着集合铃来集合,要早到才不会迟到。”这句话一只深深地刻在了我的心里,它教会了我做人要守时,不要幻想可以踩点到,除非早些出发,否则免不了迟到。
她就是启发一批又一批孩子,让我最喜爱的的老师。