欣赏一个人作文
谁能使一个濒于崩溃的国家强大?
谁能使一盘散沙的人民拧成一股绳?
谁能使不值一提的军队变成最强大的军队?
谁能使已经崩溃的经济腾飞起来?
谁能使世界为之颤栗?
答案只有一个——阿道夫·希特勒。
从小学二年级,第一次看到二战纪录片,接触到希特勒这一人物时,就开始对他产生了好奇,渐渐的,不知不觉中喜欢上了他。我不喜欢战争,不喜欢动荡,但是就是没由来的喜欢他。可能是他与生俱来的霸气,挑战全人类的勇气引起了我的好奇心,忍不住想去探索这一传奇人物。
希特勒既是一个残暴的人也是一个创造奇迹的男人。而今天我要撇开他的罪恶,来评述他传奇的一生。
在世人眼中,他是个杀人的机器,是战争魔王,给人类带来的只有灾难和毁灭。的确,他带给世界人民包括德国人民在内的灾难是毁灭性的,战争的残酷不是我们能够体会的。但是任何人也不能否定他近乎传奇的一生,不能够不认同他的才能、智慧和无与伦比的勇气。
他是一位天才演说家。记得他在《我的奋斗》中说过“要使一种主义获得人们的拥护,用口头远比文字叙述来得有效。世界上每一个伟大运动的成功,大都归功于出色的演说家,而不是伟大的作家。”
同样,他也是一位艺术家。我很欣赏他的审美情趣——古典雄伟!他对万物都需要美感,他所参与的纳粹军装设计,被公认为是军装当中有史以来最漂亮。数年之后,许多国家都仿效或借鉴纳粹的军装的样式和剪裁来制作本国军服。在军装的制作领域,纳粹的军装堪称精品。
一个元首,一个政党,一个民族,投一个人的票——阿道夫·希特勒。他做到了!他曾说“伟大的说谎者同时也是伟大的魔术师。”他用他天才的演说才能对全德国人民撒下了弥天大谎,使其谎言深入到每个德国人民心中,同样给世界人民演了一场魔术,演员是全世界一半以上的人民,舞台是半个世界。
希特勒曾说过“我会让历史记住我一千年!”他做到了!他的民族主义的疯狂蔓延,让他逐渐变成了一个残暴的领导,他对犹太人的屠杀使每个人都记住了他!而他天才般的演说与领导使他的帝国走上巅峰,也让所有人记忆犹新!