我敬佩一个人作文
我最敬佩的人就是我的姥爷。他今年61岁了,脸上有一双浓黑的眉毛。头顶上没有几根头发,可是两侧的头发多的是,只是刘海的几根头发已经白了。他不怕年龄大,姥爷小时候就爱写字、读书。他不爱笑,让人看起来就害怕,甚至有人说他不会笑,姥爷偶然一笑,让人看着就开心。
有一次,我去姥爷家玩,院子里没有人,我来到房子里,只见姥爷在下毛笔字,姥爷写毛笔字我还是第一次看见。我问姥爷:“您学习过书法吗?”姥爷说:“没学过,只是自学。”说着姥爷蘸了蘸墨水,又开始写上了。只见姥爷写了一张又一张书法作品。我被他这爱学习的精神感动了,决心也要学习。
我的姥爷还爱看书。一天,妈妈带我来姥爷家。姥爷见我来了,笑着迎接我,我在外面跳绳,听到屋里姥爷对妈妈说:“你有时间给我买一本书吧。你看,我家这些书我都看了。”我被姥爷这种好学习的精神感动了,眼泪不断向下流。
这就是我最敬佩的一个人,我的姥爷。那么大岁数了还学习,我真敬佩他。