一个阳光明媚的日子,小猴和小猫去森林里游玩。
小猫看到树上有许多诱人的果子,就“嗖嗖”爬上了树,它摘了许多果子,但它看见树离地的距离很高,它害怕的抖了抖。然后对小猴说:“小猴,快来救救我。!!!”小猴赶快去救小猫,可是小猴向前走了一步,“啊啊。”小猴掉进猎人挖的陷阱里去了。
小猫为了救小猴,忘记了危险,跳了下去,它在地上打了几个滚,脚不小心扭伤了,它一瘸一拐的来到小马家。它对小马说:“小猴掉进陷阱里了,你快去救它吧。”“我们快走吧”小马说。
小马背着小猫和绳子,跑到了陷阱那里。
小猫性把绳子扔进陷阱里,让小猴抓住绳子,小猴抓到绳子以后,小马和小猫一起拉绳子,小猴被救了上来,它们谢了谢小马,就回家了。