深刻的一个人作文
“叮铃铃”传来一阵急促的敲门声,妈妈赶忙打开家门,门刚开启了一道缝,热气腾腾的外卖就被递了过来,正准备向外卖小哥说声谢谢,而外卖小哥已经不见踪影了。我整个过程都没见到外卖小哥的模样。
妈妈打开一看:“呀!这不是我点的外卖呀!我得赶紧联系外卖小哥!”不过几分钟,急促的门铃声再次响起,这时我仔细端详着眼前的外卖小哥,只见他精瘦的身材,黝黑的皮肤,疲惫的眼神,喘着气,弯着腰不停地对妈妈说:“对不起,对不起!”妈妈则微笑着,亲切地说没关系。
看着外卖小哥离去的背影,我连忙问妈妈:“为什么叔叔送错了外卖,您还微笑着原谅他呢?”“孩子,这些叔叔风里来,雨里去。这样的烈日下,他们不辞辛苦,依然能准时把外卖送到各家各户。人难免都有犯错的时候,偶尔一次也是可以理解的。”妈妈意味深长地说道。我似懂非懂地点了点头。
是啊!生活不易,每一个人都在为了生存奔波,在他人犯错的时候,多一份理解,怀着一颗包容之心,那么人与人之间的关系定会更加和谐、美好。