一个人作文
有这么一个人,他开朗大方,从不服输,哪怕胜利的希望只有百分之零点一,他也要拼上一拼,搏上一搏。
他的优点不多,毛病却不少,其中一点就是他的字。不管家长和老师怎么说,他也改不了那笔“狗腿字”,总是写得一塌糊涂、乱七八糟。
还有就是贪玩。他什么都会,即使是被大家视为洪水猛兽,唯恐避之不及的电子游戏、电脑游戏、光盘电动等,他都是一等一的高手。不过还好,在爸妈苦口婆心的劝说下,现在他已金盆洗手,改“邪”归正了。
再就是不做家务活,对这个“行当”他是一窍不通。有一次,妈妈让他洗衣服,他竟然用洗洁精在那儿乱搓一气,你说可笑不可笑?
小学时,他的体育就是班里的佼佼者。上中学后,他对体育更是情有独钟。
在学校里你要想找他,奉劝你千万不要在教室里找,还是到操场上去吧,到乒乓球台或篮球场那边去,他八成在那儿。凡是学校组织的体育活动他一样不落地都参加了。你想看看他的体育成绩如何?那好,到成绩广布栏的前三行找就行了。
他虽然贪玩,学习上却不马虎。他上课总是认真听讲,很少做小动作,因此每次考试成绩都能名列前茅,只是在他小学生涯中最后一次升级考试中,他考得差强人意,连他自己也不敢相信那是他的考分。
好啦,说到这儿,你一定想认识认识他吧?想问问他是谁、叫什么名字、在哪所学校上学?我会很畅快地告诉你:他叫孟港超,在xx中学初一xx班就读,生于19xx年9月29日,属蛇,星座是天秤座。
咦,你也许奇怪了,我怎么对他了解的这么清楚?告诉你,我对他实在是太熟悉了,他呀,就是我。