一个人作文
自打我从娘胎里蹦出来,我的胆就小,芝麻粒般小。看见气球爆了,我吓得跳起来三丈高;一只老鼠从我眼前灰溜溜地掠过,我也能被吓得满屋子乱窜,哭爹喊娘,就差没从窗外跳出去了,结果那老鼠倒是被我吓得一命呜呼。
可说来也怪,我妈的胆大,上次在乡下遇到蛇,她面不改色心不跳,一把掐住蛇的七寸,霎时,那蛇吐吐舌头,落了和老鼠一样的下场。
我妈常一手插腰一手点着我的额头,咬牙切齿:“你到底是不是我生的女儿?胆子怎么小成这样?你真是无药可救了!” 那晚,我和妈妈去超市,正要回家,一位推销化妆品的却挡住了我们的道,那女的满脸堆笑,浓妆艳抹,从头到尾都是浓郁的香水味,捧着大包小包的瓶瓶罐罐,我厌恶地白了她一眼。我妈却眼前一亮:“宝贝,你自己先回家。”
“妈,我们可以改天再买嘛,你看这么晚了……”
“哎呀!哪里会天天捡到大便宜嘛!你先回家,乖。”
“妈,我不敢……”
“不敢不敢,没出息,你回不回!”妈妈大吼一声,怒视着我,眼神仿佛能杀死人。
我只好独自回家,背后传来了推销员那甜到腻的声音:“美女,看看我们的新产品,这款可以养颜祛斑……”哼,真会编,等老妈回到家的就会哭的惊天动地了。 我本就胆小,从不敢一个人走夜路。周围死一般的寂静,我紧闭双眼,紧咬牙关,全身都在发抖,却不知是该睁眼还是闭眼。若是闭着眼吧,就总感觉四面有千万双眼睛在虎视眈眈地盯着我,仿佛有野兽会随时扑过来,将我一口吞下肚当宵夜,到时候都死不瞑目;可一睁眼吧,面前的一切则使我毛骨悚然,心惊肉跳!
抬头,黑幕一样的天,一排排魔鬼似的楼房鳞次栉比;环视,霓虹闪烁,如一双双喷火的眼睛;静听,满耳都只是知了的闷鸣,像恶鬼低声、幽幽地呜咽…… 我屏住呼吸继续往前走,脑海里不禁浮现出那些恐怖片里女鬼的形象,披头散发,面色苍白,七窍流血,从天上飘下来……一阵风吹过,树叶“沙沙沙”地作响,吓得我猛地打了个冷战,心中很是憎恨那个推销员,同时也认为没有比这更适合拍恐怖片的地方了……
我战战兢兢地走在草丛中,“刷刷”窸窸窣窣地不知是什么声音,前方不远处晃着一个黑影,该不会是野兽吧?我吓得一动不敢动,黑影靠近了,驼着背,步履蹒跚,我脊梁上已冒出冷汗,一张满是皱纹的脸突然闯进我的视线,“啊!鬼啊!”我用几乎接近一百分贝的噪音歇斯底里地大叫起来。这时,眼前闪过一道光,原来是个捡垃圾的老大爷,我仍站在那,半天没缓过神来。他拿着手电筒,叹息:“现在的小孩子啊!唉……”“谁叫你大晚上的出来吓人。”我嘟嘟囔囔地,总算松了口气。 一抬头,却迎面撞上了一只黑不拉叽的东西,外形像老鼠,但比老鼠多了一双大黑翅膀,我瞬间石化,连尖叫声都顺着口水咽回肚中。僵持了一会,这怪物展开翅膀冲我扑来,我闭紧双眼,却没动静,便微微睁开一只眼,仔细一瞧,原来是只蝙蝠。我拍了拍胸脯,可算把我吓坏了!
我赶紧往家里跑,其实想想,也没啥好怕的,这世上压根儿就没鬼,我这是自己吓自己,心里有鬼呢!此后,我不再胆小了,妈妈常笑着:“这才像我的女儿嘛!”