一个人作文
父母养育了我,老师培育了我,朋友帮助了我……大自然给我启迪,社会给我经验;挫折使我成熟,成功让我奋起……对于这一切,我都心怀感激。
感恩父母
世界上最感人的话,不是“我爱你”而是“父母”。没错,就是父母,“父母”多么伟大的词。父母不但养育了我们,还默默的为我们付出了很多,把我们从跌跌撞撞不会走路的小孩子,养育成现在的我们。现在的我们正处在青春期,顶撞父母、吸烟喝酒、脏话不离口,对什么事都想要挑战一下。其实我们不知道,我们惹了很多麻烦,都是父母默默的帮我们处理,也不知道父母的心早已被我们伤透了。知道看到父母眼角的皱纹,父母的白发,我才发觉父母老了许多,其实我一直觉得父母并不爱我,更爱我的弟弟妹妹,甚至觉得我的父母偏心,所以一直对父母有所隔阂,这个也是我隐藏在心中多年的秘密,直到这个暑假离开了家,去了姑姑家,我才知道父母有多爱我,我想改变,改变的让每一个人都喜欢我,不想再让父母为我操碎了心,其实我一直想对父母说一声——我爱你们。
感恩老师
老师是人类文明的传播者,其实有时我真的让老师失望,屡次违反纪律,上课捣乱,以前的我就是这样的,现在想想以前的我真的很不懂事,除了叛逆就是叛逆,根本不懂换位思考,其实老师跟我说的道理,我都懂,我也想做个好学生,可是我就缺少坚持,对于我来说老师不只是老师,更多时候我把老师当做我的朋友,其实有时候一直想跟老师说,对不起,我让您失望了。
感恩朋友
朋友?人的一生少不了朋友。有一句话说得好:乐交净友,善交益友,不交损友。说真的谁没有交过损友?我相信每一个人都是善良的,包括那些所谓的损友,毕竟:“人之初,性本善。”因为人的本性都是善良的,其实朋友之间只要坦诚相待,就能获得真正的友情,朋友可以陪伴我们成长,还可以学习对方的长处,每一个人身上都有优点,只是你没发现而已,对于我来说每一个朋友都必须坦诚相待。
其实我们要感恩的太多太多了,只要珍惜所拥有的一切,你就会懂得一切都要抱着感恩的心。