这样一个人作文300字
每个人都有一件关于自己个性的一件事,而我的一件关于自己个性的事是诚实。
记得有一次,爸爸出差去了,妈妈也要加班到至少晚上10点钟。我就趁爸爸妈妈没回家之前,偷偷到电脑房去玩电脑,玩了星期六,日的一整天的时间,玩得可真高兴啊!
星期日晚上,爸爸回来了。他托着一个好大的行李回到家,从行李拿出几包太阳饼来,对我和哥哥说:“奕岑,柏尧快出来吃太阳饼吧,听说满好吃的!”我和哥哥赶快跑出来,不约而同得那器了太阳饼吃了一口,然后一起说:“好吃!”说着,又继续开始吃。吃着正高兴,爸爸突然问我:“你在这两天干什么啊?”这是,我被难住了,想:说实话吧,怕被爸爸骂,撒个慌吧,又违背了我做人的原则。突然,我想起了老师对我们全班说过的一句话:“就算说实话会被家里的长辈批评,但实话实说比什么都重要。”想着,我回答说:“是在家玩电脑。”我刚开始以为我肯定会被爸爸批评,没想到,爸爸不仅没有批评我,还表扬我说:“勇于实话实说,但下次可不要再犯喽?”我回答说:“好!”
从此我不管遇到什么事都实话实说。