这样一个人作文300字
在我们班,有一个人,有一件事是令我过目不忘的。
马李昂可是我们班的“大块头”。只要有他在的地方,就等于老虎占山为王,一般人都不靠近。所以马李昂在我们班是一个小霸王。为此,他的人缘并不是很好。他很孤单,在伤心、快乐时,都没人和他分忧分享。可是,就是这么一件事情,就让我们全班同学,一齐改变了对马李昂的看法,也真正否定了原来对他的看法。
有一天,我们的一个同学,正在七班教室前面玩。七班了几个“小痞子”便团团围住了他,把他压在身子底子下当马骑。好像在嘲笑我们八班:“你们班这么弱,一辈子都会被我们踩在脚底下!”
我们当时听了,各各人都很愤怒,想冲上去揍他们几拳,可没有一个人敢上前去。这时一个敏捷的身影从我们身边掠过。他飞也似了干了“小痞子”们几拳,又救出了同学。我们看得呆若木鸡,过来好一阵子,我们才异口同声地喊道:“马李昂!”从现在起,我们彻底改变了马李昂在我们心中的地位。他在我们心中,简直就是一个大英雄,身边有许多粉丝。
马李昂真是一个乐于助人,为了班级的荣辱,不顾一切,奋不顾身,只为了班级。这是一个好品质。值得我们学习。