一个人在家作文
“小宝,我今天中午要迟一点儿回来,你得在家等我哦!”听了妈妈的话,我不情愿地答应了,不过想想一个人在家,可以吃零食,看电视,玩玩具,我便开心起来,甚至有些小期待呢!
妈妈一走,我便打开电视,拿了一包“呀土豆”盘腿坐在沙发上,看起电视来。我变换着各种姿势,一会儿躺在沙发上,一只手撑着头;一会儿坐在沙发上的靠枕上;一会儿双腿并拢,架起来……可是美好的时光总是很短暂,我看了看钟,唉,都10点半了,还是抓紧去干妈妈给我布置的任务吧!
我坐到钢琴前,敲起琴键。可在练琴时,总能听见脚步声。这一定是楼道里传来的,虽然我知道,可我的心里像是有十五个吊桶打水——七上八下。练着练着,我全身鸡皮疙瘩都起来了,忍不住胡思乱想:呀,坏人是不是在我家呀!我索性把琴收起来,去练字。我觉得练字能让心给平静下来,可让人意料不到的是,我感觉哪里有一双眼睛正直勾勾地盯着我看。我的手出冷汗,汗毛都竖起来了,后背也湿了,原来绝望的滋味是这样的。
正在这时,“嘎吱”一声,门开了,不等妈妈叫我,我飞奔过去,一把搂住“大救星”的脖子:“呜,妈妈,我下次再也不一个人在家了!”