友谊作文
我和陈明是非常要好的朋友。从一年级开始,我们就一起上学、回家、做作业,就像亲兄弟一样,有着不可分割的真挚的友谊。但是,因为一只小木船,我见到陈明就跟见到仇人似的,不理不睬,形同陌路。
一天下课,我心想:“趁现在大家都还在教室里,把我的小木船拿出来炫耀一下。”我小心翼翼地从课桌里拿出我心爱的小木船,拜在桌面上。恰好被我的同桌看见了,他两眼闪着光彩,向我投来羡慕的目光,还一边尖叫起来,说:“大家快来看呐!”不一会儿,我的课桌旁边就被围了个水泄不通,我的小木船在他们手里传来传去,这个摸摸,那个瞧瞧,我得意极了,坐在椅子上,敲着二郎腿,心里乐开了花。谁知,当小木船落到陈明的手里后,陈明手一滑,把我的小木船摔坏了,我吓得赶紧从椅子上跳起来。我又急又气,眼泪都快涌出来了,我用河东狮吼般地语气大声叫道:“陈明!你要赔给我!赔给我!”陈明也急了,他用十分抱歉的语气说道:“对不起,我不是故意的。”我实在咽不下这口气,于是我推了陈明一把,他差点摔了一跤,陈明也生气了,他怒吼:“你不要这么不可理喻!”说着就把我已经粉身碎骨的小木船踩了一脚。我的泪水再也忍不住了,如洪水般一下子涌出来,止也止不住。我起了报复心,我把陈明的小木船从他的书包里翻出来,先是把船摔在地上,然后踩坏。就这样,我和陈明的友谊结束了。
这一天,放学时我没有跟陈明一起回家,我一个人走在冷清的小巷里,心里很不是滋味。突然,陈明“从天而降”,突然出现在我眼前,他不好意思地说:“对不起,我知道是我不好,我会陪你一个小木船的,我们还做朋友,好吗?”陈明真心的道歉打动了我,我说:“不用了,我们自己再重新做一个吧,反正后天才交呢。”说完,我们手挽手,头也不回地向家里走去。