吹泡泡作文
说起吹泡泡,谁都会。就是一根塑料棒,头有一个圆孔,沾一些洗衣粉的水,就能吹出泡泡。还有一种就是现在大街上卖的一种像喷水枪样子的,前面有许多孔,只要沾一下洗衣粉水,按一下发射键,就能喷出许多泡泡。
可是,现在我们不用那根塑料棒;也不用那种枪,你说能吹出泡泡吗?!可以的。我们只要一些洗洁精;半盆水,就行了。
我们先端来一些水;拿洗洁精。在把左手捏成拳头,然后把洗洁精倒在拳头上,把手泡在水里。最后把手的食指和大拇指弄成圆形。为了避免把泡泡弄打,我们要手心朝里,把两个手指挤一下再张开,会发现有一层膜,这时就可以吹了。技术不行的肯定会把泡泡弄打。只要认认真真地多练几下就OK啦!
自己用手吹比用钱买来的有意思多了,不一定要花钱,大家说是不是啊!
其实生活中有许许多多的这种情况,一定要仔细观察才能发现其中的奥秘。