吃饺子叙事作文
我们学校今天举行了包饺子比赛,每个班要选出五名同学和他们的家长参加包饺子比赛,可惜我妈妈没有时间,所以我没有被选上。
比赛结束后,就到了吃饺子的时候了,我们班主任端着一大盘饺子走进了教室,一进教室我就闻到了一大股饺子的香气,顿时我们班上的同学惊叹道:“饺子来了!饺子来了!”我们的班主任端着饺子给我们一人分一个饺子,我第一次一下子拿到了一个空馅的饺子,我当时真是哭笑不得,心想:我真倒霉,一下子拿到了一个空馅的。我一口气吃下了那个饺子。第二次分饺子开始了,我拿了一个饺子仔细检查了一番看见没有什么地方坏了,于是我就把它塞进了嘴里,我觉得我吃的那个是个牛肉饺子,是个大人包的,因为那个饺子里的馅很多,而且形状也很好看。第三次分饺子了,这一次是一个阿姨给我们分的。她每走到一个同学面前她总是和蔼可亲的说:“来拿吧,趁热吃!”我吃下了那个饺子,它是一个韭菜鸡蛋馅的。我吃那个饺子时候我想:这些叔叔,阿姨真辛苦,为了自己的孩子大老远的赶到学校来和孩子一起参加比赛。我想到这也想到了我的爸爸妈妈,他们天天起早贪黑的为我们家挣钱,还天天起早给我做饭,他们也都真辛苦。
我今天既吃到了美味的饺子,又体会到了爸爸妈妈的爱。