雨淅淅沥沥地下,打在树叶上“沙沙”作响,打在瓦砾上,如泣如诉,汇集的雨水从屋檐上垂落,如同泪水般不断地倾泻而下。
已经有很长时间没有下雨了,农田正饥渴得厉害,这雨,来得及时而且恰到好处。可我心中的悲凉却如同这些细细的雨丝一般,一点一点地拉长,拉长……
我爱我家,我家虽然清贫,但却充满了温暖。可此时此刻我却不知该何去何从。父亲出事了,就在我上学的第一天早上,他不小心从楼上摔了下来,当时就昏了过去。后来,他被“120”救护车送进医院进行急救。
雨仍淅淅沥沥地下着,我站在雨中,任凭雨水淋湿自己。细雨,打湿了我的头发,浸透了我的衣服,凉气从心头灌到脚底!我抬头望着天空,泪水混合着雨水,无声地流着。我心急如焚,却不知所措;我担心父亲的伤势,却无能为力“老天爷呀!你为什么要把灾难降临到我家?谁来帮帮我们呀?”我无法控制自己,像一只发了狂的狮子般在雨中怒吼着。
奇怪,头上的雨怎么停了?我抬头一看,原来有人为我撑起了伞。“傻孩子,怎么不带伞呢?”耳边响起了极熟悉的声音。啊,是我的婶婶!“婶婶……”我终于抑制不住心中的难过和害怕,“哇”的一声,痛哭起来。
“孩子,别难过,你爸是个好人,好人自有好报,一切都会过去的!”婶婶轻轻地拍着我的肩膀,看着婶婶那充满鼓励的眼神,我擦干眼泪,努力地点了点头。婶婶把我带回家,让我换了一身干爽的衣服,然后又带我乘车到了医院。父亲的腿骨折了,但他此时的精神很好,病床边围了许多人,我的大爷、叔叔、舅舅、舅妈……在大家的劝慰下,我才安心地返校了。
“李柏荷,班主任叫你!”一天,课问操的时候,班主任把我叫到他的办公室去,他不知怎的竟然知道了我家发生的事情。“天有不测风云,人有旦夕祸福,你要坚强一点,你爸会好起来的!”班主任的活,犹如一缕温暖的阳光,驱走了我心中的阴霾。然而,班主任对我的关心还远不止这些,他还秘密组织全班同学进行爱心捐款。当我接过班长手中带着余温的来自全班同学的爱心捐款时,泪水像断了线的珠子一样滚落下来。霎时,我真正地体会到了世间最温暖的爱。
又是一个雨天,我搭上车去医院看望我的父亲,虽然我只身一人,可我并不孤单,也不再无助、因为在我的世界里,有一把无数人为我撑起的能够遮风挡雨的大伞,而将来我也会用这把大伞为别人遮风挡雨!