绿叶是鲜花最好的陪衬,白云是蓝天最美的伴侣,而你是我最难求的知音和姐妹。
我因为转学,又踏进了一座陌生的的校园。在这里,我就如木偶般每天重复着枯燥无味的生活。时常,我会漫步在树下,看落叶飘到地上的过程,感悟人生。有时,又独自一个人坐在树下,眼神空洞地望着满树的繁华,连风都看出我的孤独,风吹动树叶,奏出动人的乐章,我就如暗处的小丑,默默地把自己藏起来,而你,就如一位衣着洁白的天使,带着温柔的笑来到我身边。从此,校园里便总是回荡着我们那如银铃般的笑声,整个世界刹那间变得明亮起来,那么美好。
你知道我是吃货,每次一下课就和我一起奔向学校小卖部,拿着零食边走边吃,压根不顾形象。在你面前,我从来都不隐藏内心的喜怒哀乐,想哭就哭,想笑就笑,跟你提到我伤心的往事时,我总会放声大哭,你一边陪着我哭,一边用手抚着我的背安慰我。我们喜欢同一位老师,每一次下课,都会一路谈笑风生地到老师办公室,和老师一起朋友似的玩耍、大笑。
后来,我在你生活中发现了你的种种缺点,我开始疏远你,不理你,忽视你的一切。有时,甚至对你而言相向,在大众面前说你的缺点,但你从不生气,从不反驳,只是,眼睛里常常弥漫着一层雾水和难言的忧伤。我知道,你把一切都埋在了心里,那天,你终于忍不住了,跑到我身旁平静地问我为什么不理你,我艰难地回答你,你不是只有我,你应该多交其他朋友,你把头转过来看我,问为什么,我能听出你语气中的哀怨,我不敢看你的眼睛,低头说道,不为什么,你不再说什么,向前跑去。我看着你的背影,不知怎么了,心一阵一阵地抽痛,眼睛也涩涩的,想流泪。从那以后,我们之间再也没有说过一句话,我再也不敢看你的眼睛,却发觉你日渐憔悴的神情。在宿舍里,你睡在我上铺,晚上,我隐约听到你所在被子里抽泣的声音,那段时间我无数次想跟你说对不起,却从来都没有说出口。我始终那般懦弱、胆小,连一句对不起都没有说出口,我感觉特别难熬,心里就像压了一块大石头一般,喘不过气来。
现在,我终于有了勇气跟你说对不起,我不敢祈求得到你的原谅,因为我知道我伤你很重,连我自己都无法释怀。但我做梦都想,时间能够倒流,我定会好好珍惜,与你做一生,不,永永远远的好姐妹。