我家有四口人,爸爸、妈妈、弟弟和我,我有一个温暖、和睦的家。
我有一个可爱、活泼的弟弟,他今年有六岁了。有时,他可爱的让人爱不释手,可是有时,他却让人恨得咬牙切齿。
我和我弟弟几乎每天晚上都要进行一场“遥控器大战”。我回家做完作业,就立即打开电视机,同时把遥控器紧紧地攥在手里,以免他看到后抢过去。可是,他的眼睛总是时不时的瞅着我手里的遥控器。最后他实在忍不住了,就开始硬抢。可是我比他大七八岁,他能抢过我吗?
看到他垂头丧气的样子,我就哈哈大笑起来。他看到我的样子,更加气愤了,就跑到电视机机顶盒那里去按,我也针锋相对地在后面用遥控器按,于是电视的频道从《熊出没》变为《奔跑吧兄弟》,然后又从奔跑吧兄弟》变回到《熊出没》。最后,他拿出他的杀手锏--全身堵在机顶盒的前面,我的遥控器顿时陷入英雄无用武之地,这时我又生气到了极点。
作为补偿,每个星期天的早晨,弟弟总是早早的起床,悄悄地从我的床边拿走遥控器,像一只小老鼠一样,既快又不发出任何声响,然后趴在被窝里看电视了。
我的妈妈很勤劳。每天早晨她就很早的起床,干这干那,一天到晚忙个不停,我就没有见过她歇息过。每天早上她还要送我去上学。每天放学回家后,妈妈已经把热气腾腾、香喷喷的饭菜端上了饭桌。每当我遇到不会做的习题时,他就会想法设法的为我讲解。爸爸总是不在家,但每天晚上都要打一个电话问候一下。
正因为爸爸妈妈对这个家的付出,对我和弟弟的疼爱,才让这个家变得这么温馨,我们生活的这么快乐!