汽车在蜿蜒的山路上盘旋,左边是高耸挺拔的树木,右边没有护栏但能纵览山脚下的村庄,刚刚那一望无际的村庄,现在却只剩下了一片绿色,微风吹来,荡漾着绿色的波浪。而前方则是一座直插云天的青山,绿得耀眼,绿得让人心醉。青山四周云雾缭绕就像一位蒙着纱巾的少女羞涩地朝我们打着招呼。
忽然一栋白色的房屋映入我的眼帘,到了,到了!我兴奋地跳下车,同时我的漳浦之旅也就此展开了。
鸭儿欢腾跳
寒风刺骨,但池塘中的鸭子却显得更加生龙活虎。时而晃动着脚掌在水中漫步,时而拍打着翅膀飞向岸边。“扑通扑通”一阵猛烈的击水声吸引了我的注意,我回头一看,两只鸭子竟然打起架来,很显然那只健壮的黑鸭子占了上风,它伸了伸脖子悄悄地朝它的对手游去,趁它不注意时狠狠地啄了它的羽毛。而那只可怜的鸭子——红嘴鸭痛苦地“嘎”的叫了一声,想回头去啄黑鸭子。不料却被它察觉,灵巧地往旁边一闪,巧妙地躲过了。为了躲避来势凶猛的黑鸭子,红嘴鸭只好努力扇动翅膀讪讪地飞向岸边,至于黑鸭子呢,得意洋洋地瞥了一眼红嘴鸭,又自顾自的玩去了。
鞭炮声声闹
“噼里啪啦”外面的鞭炮声闹得我心里痒痒的,我迫不及待跑出来,“啪”迎接我的就是一炮。我吓得往屋子里缩。“怕什么,我们也去放鞭炮!”老爸说完,不由分说地拉着胆颤的我往外走。我小心翼翼地接过爸爸给的那柱香,半闭着双眼,手颤抖着伸向鞭炮,却怎么也点不着。“啪”我身旁的鞭炮炸响了。我的手下意识地抖动了一下,“嗞”鞭炮的引线点燃了,我赶紧捂着耳朵往后跑。待我回过头来,才发现这是一个哑炮。在大人的笑声中,我不好意思的走回来,壮起胆来放第二个鞭炮。“啪”“啪”“啪”我放得越来越熟练,越来越得心应手。我也开始像其他男孩一样炸蛋壳,菜叶……放双芯炮,三芯炮。院子里到处洋溢着鞭炮声、欢笑声、欢呼声,热闹非凡。
时光飞逝,转眼间到了该回家的时候,我念念不舍地坐上车,看着那座白色的房子飞速地倒退、倒退。最后变成了一个黑点。随即消失在我的视线内……