我也是生活的主角初三作文600字
人生的漫长路途中,我遇到过形形色色的人。又像我一样平庸的默默生活着的人,就像空气;也有人出众、优秀,闪光点多得令人嫉妒。我时常会感到羡慕,感到自卑。但是,世界那么大,不妨回头,看看自己踩下的一个个脚印,流过的一滴滴汗水,积累着的一点点努力。你会发现,你也可以在生活中,活出自己的模样。
年幼时,朋友们的优秀让我望而却步,甚至不敢靠近他们,只因我的平庸。长大了,朋友们依旧出众,我却依旧平凡。但其实,不去对比,不再只看到自己的缺点,不再过分的自卑,换个方式,每天自信一点,可以看到不一样的自己。每当有人掉落物品时,我总会第一时间捡起来,还给失主。这时,行人向我投来赞许的目光,失主向我致以深深的谢意。我的举动成为了我的生活中的一个小音符。
每当我经过邻家时,邻居家的那盆芙蓉花总是会被邻居婆婆遗忘。我笑了笑,接着一一再次重复了这个做过上千百次的动作一一搬起芙蓉花,再将它送回去。微风中,花骨朵儿一摇一摆,似是向我表达谢意,还有婆婆惊喜的目光和热情的道谢,让我有些不好意思。这时的我,心中总是满满的,沉甸甸的,又组成了一个小音符。
类似的事情数不胜数,细细回味当时的场景,当时的我。原来,我也在发挥着作用。是啊,空气虽然是无形的,可却是极其重要的。
生活中的一个个小音符,谱成了我人生中的一段段乐章,奏响了生活中的独属于我的那首曲子。我清晰地明白了:每个人都是独一无二的,无须羡慕他人,我也可以是生活的主角!