枇杷树的作文
我家门前有一颗枇杷树。
枇杷树是棕色的树干,树干很直。远看,像个很长很长的尺子。走近看,树干很粗糙,用手摸一摸,很咯手,上面长满了裂纹,像老奶奶脸上的皱纹。树干高大约5、6米,粗大约50~60厘米我两个手刚好抱住它。
枇杷树的叶子是绿色的,形状尖圆形的,叶子正面光光的,有很多条纹,背面有绒绒的毛,叶子的边缘摸起来像锯齿一样拉手。
到冬天的时候,开出了白色的花,妈妈对我说:“等白色的花谢了,就会结出果子,到5月份的时候,枇杷果会变成金黄色的果实。”
熟透了的枇杷果可甜了,真好吃呀!金色的枇杷果圆圆的,好像一个个金黄色的小灯笼,真好看。
枇杷树的作用可多了:高大的枇杷果树,一年四季常青,好像一个永远不知道累的绿色巨人一样,为大家净化空气,挡风,遮阴。枇杷果还可以治咳嗽呢,枇杷过的叶子也可作药。
我爱我家门前的枇杷树,因为它不仅长的好看,还有很多作用,给大家带来了方便。