枇杷树的作文
《枇杷树》枇杷枇杷的名字家喻户晓,不少人都喜欢它,我家也养了一颗枇杷。枇杷的外表并不出众,构成它的只是那几片朴素的绿叶子。但就是这么普普通通的外表,却给我一种纯朴而不寻常的感觉。它的茎有一只手指头你们粗,茎的顶端呈浅绿色,像一根直直的竹子。它的叶子也很有特色,正面是浅绿色的,背面是墨绿色的。边沿上有许多锯齿状的刺,背面有黄色的细毛,摸起来十分的舒服。叶子在那“绿杆子”上轻巧地伸展着枝叶,显出一副妩媚的神态来。枇杷吸引我的,不止是它纯真清秀的外表。
深深吸引我的还有它多种的用途和顽强的品格。枇杷能提炼成咳嗽药。把它放在锅里煎几分钟,放点糖,功效可棒了。它还可以泡成茶,熬成作料。枇杷四季都是绿色的,当大地买入晚秋时,放眼望去,雪白的世界中掺杂着那一片碧绿,它还依然顽强地屹立着,是那么的美,那么的有活力。我很喜欢枇杷,因为它顽强耐寒,朴实无华。