枇杷树的作文
我们的校园非常美丽!当然树是最多的,有桃树、桂花树、还有茂盛的枇杷树……
枇杷树的树干非常粗壮,直到上面才慢慢分开。叶子长椭圆形,正面是墨绿色,叶脉非常清晰,反面是毛茸茸的。
春天,树干变粗了一点,又有点像绿巨人!树枝上抽出嫩绿的枝叶!经过三个星期跳出来一个个青绿色的果实!仿佛一个个小子弹,想迫不及待的“飞奔”出去!
夏天叶子挨挨挤挤的,仿佛一把绿伞!果子偷偷地躲在伞后变成淡黄色!好像小黄人,时不时有一些淘气机灵的小鸟来偷吃!我和同学们把它叫做“山寨间谍”!
六一儿童节那天!我们就能尝到鲜美的果肉,咬一口,湛出酸甜的黄色果汁,别提多美味了!
可是它是什么时候绽放的花朵呢,原来去年冬天的太阳暖暖的,它和我的老师一起,看着在树阴下奔跑的我们,偷偷地开出了枇杷花。
这就是我的校园!一个美丽欢乐的校园!我爱我的校园!