在我记忆的脑海里,有着一件件难忘的事,有快乐的,有伤心的,它们编织成了一幅幅流光溢彩的画卷,都使我永生难忘。
在一个下午,我练完舞蹈回来,打算坐公交车回家。当我走到岔路口的时候,正好有一辆公交车开过来,我打手势事宜让公交车停下,不知是他没看见,还是人坐满了,车依然保持着刚才的车速,嗖地从我身边驶过,我想:这是最后一趟公交车了,如果我错过的话,只能走路回家了。所以,我一定不能错过,就在这时,我的心里涌出一个念头:我是和车赛跑,能跑过吗?这时,我又想起了我们班老师鼓励我们的话:只要有一线希望,我们都要好好把握好,尽力向你的目标去做。这时,我奋力向前冲去,以我最快的速度向前奔跑,用尽九牛二虎之力地狂奔,我慢慢地和车拉近了距离,眼看就要追上了,两脚一空,惨摔在地上,我眼睁睁地看着公交车慢慢的向前驶去,从地上爬起来,看了看我的脚,已经有了一块红色的”土地“,我家里这里还要走整整六公里啊!我用尽最后一点儿力气,做最后的冲刺,但是公交车已经消失在我的视野里了,我寄托着我的全部希望,向前冲去,原来,公交车停了下来,我加快了速度,终于,我赶上了,自从那一次,我悟得了一点儿道理。
只要有一线希望,我们就应该努力想那个目标驶去,最终,你一定会成功的!