时光无情,转眼间,我们愉快的暑假生活已经临近尾声、所剩无几。它只留下了一堆没写完的作业和情绪不安的我们。唉,为什么每当假期即将结束的时候,我都觉得还有很多想干的事情还没干完呢?真想再把假期延长几天呀。
想象是美好的,现实是残忍的。可恶的是我们必须“屈服”于现实。我们从老家回京的时候,正值疫情反弹,防疫政策规定二十一天内外地返京人员不得返校,也就是说我的暑假可免费延长一周,我心里那叫一个美呀。可是有一天,我妈忽然告诉我说疫情形势逐渐好转,只需十四天即可。真是一个晴天霹雳,直接把我从“美梦”中震醒了。犹记得当初听说疫情升级的时候,我竟然还产生了开学会不会推迟的想法呢,现在想来,真是痴心妄想!
但从另一方面讲,我又有点想开学了——今年是小学生活的最后一年了。过完这一年,同学们就会各奔东西,再见的机会就很渺茫了。所以说,最后一年还是和同学们抓紧见抓紧聊吧。至于老师们嘛,就少气他们一点啦。不过气了也无大碍,因为那样的话毕业的时候老师们可能就会轻松一点,不至于会那么依依不舍、放不下心。呵呵,但话说回来,最后一年还是给老师们留下个好印象吧。
我等待着开学的那一天——没有一点认命,也没有一点期待——就是平静地等待。