合肥市第四十八中八(18)班杨羿
炎炎夏日,所有要出门的事情,都得推到早上八点钟之前,晚上八点钟之后。
我呢,一整个暑假,一直在向奶奶申请下厨房的机会,可是每当这时,奶奶就会把我去年暑假偷偷做的面糊糊挑出来,我也就不好说啥了。不过这次,我拿完成暑假作业为由,让奶奶将厨房让给我,奶奶絮絮叨叨的讲了好久,才答应。
于是乎,我第二天早上早早地起床。本想拉着爷爷一块儿去买食材,谁知爷爷早就没了踪影,好吧,我自己去!
我想做炒面,一是因为想一雪去年暑假面条之耻,二来妹妹一直在念叨她的炒面。虽然我的动手能力有限,但是做事的激情还是有滴!
熙熙攘攘的菜市场,因为是防疫期间,虽喧嚣,但是人少了不少,也都带上了口罩,让我这个买菜新手免了一番拥挤之苦。
胡萝卜,洋葱,小葱,哦对,面别忘了……
一番讨价还价后,以我的完败为结果,心里暗暗感叹,买菜还是得拉着爷爷奶奶啊!
不过这些小事完全不影响我的心情,一路狂奔到家之后,把奶奶拒之厨房外,洗个手,又是一个快乐的早晨啊!
洗净砧板,菜刀。嚯!胡萝卜洋葱,看刀!看别人切胡萝卜,不论是模样还是声音都讨喜都很,可这刀在我手里,真真儿是脱了缰的野马一般,不听使唤,气的我直吹气。还能咋办嘞,夸下海口的是我不是别人,硬上!
慢慢的,我将胡萝卜一点点切成片片,再一片片切成丝,洋葱也是如此,不过切洋葱时,我嚼了两粒口香糖,听说这样在切洋葱时就不会流泪了。
炒面炒面,自然是将面放进锅里的那一刻,才到高潮!不断的翻炒,还要加水,加盐加胡萝卜洋葱,最后再撒上葱花。最后纯正的炒面香流露出来时,我差点没高兴死!趁着这时,我赶紧拍了几张照片,最后十分满意的装盘,不愧是我啊!
这个早上,我注定是要在爷爷奶奶面前扬眉吐气一番了!毕竟我也摊了一个暑假饼了,刀不听话,锅还是会给面子哒!
又是个愉快的开始。