八(18)班徐墨涵
随着知了声的减弱,夏日的脚步渐行渐远,我们的暑假也进入了尾声。时光虽已流逝,但那日和昂晨惠一家一起去安徽名人馆的欢乐仍令我难以忘怀。
我们乘坐昂爸的车来到了名人馆。在经过了层层检查后,我们的名人馆之行正式开始。悠久的历史,璀璨的精神,多彩的文化,无不让我们为安徽而骄傲,但其中最吸引人的,还是馆内智能的服务与互动游戏。
“您好,需要我带着你们参观展馆吗?”我们一进场馆,便被一个小家伙拦住了去路。这个家伙身体呈圆柱形,上面画着安微的传统纹样,在身体上连接着一个屏幕,这就是它的脑装。更好玩的是,“脑装”上还带了一顶“官帽”,活像一个“小包青天”。它是什么呢?没错,这就是名人馆的“小导游”——人工智能机器人。我们选好了参观路线,“小导游”便带我们参观了起来。它专业而细致的讲解,很快就吸引了许多人的目光,跟着机器人的人流也壮大起来。每当它介绍完一个名人,就会问我们还有没有其它想了解的,好似一个“小老师”。当它回答不出我们的问题时,就会用甜美又有点撒娇的声音问我们能不能换个问题,它可爱的举止总逗得我们哈哈大笑。令我惊讶的另一个高科技是一块屏幕,这可不是一块普通屏幕,它是透明的。我们可以在欣赏文物的同时,翻阅有关文物的介绍。这样的新奇玩意儿,真是让人惊叹不已
馆内不仅有神奇的人工智能,还有种类繁多的互动游戏。在介绍华陀的展区,就有一个做五禽戏的游戏,我们要跟着屏幕上人的动作运动。我想做关于鹤的动作,可不知为何,轻盈优雅的白鹤在我的动作下,竟像一只拍水的鸭子,引得大家哈哈大笑。除此之外,还有珠心算,印刷术等一系列游戏,让人回味无穷。
这次旅行带给了我无尽的欢乐,也让我见证到了安徽的发展,我为我的家乡而自豪!