四十八中学望湖校区九(18)班盛思源
盼望着,盼望着,七月初,暑假终于来了。领完期末成绩单,我一路哼着欢快的歌回到家,卸下沉重的书包,开启又一个暑假之旅。
但今年的暑假可不同以往,明年,我们即将迎来人生的第一个转折点—中考。因此这个暑假尤为重要,每个人都更加拼搏,我的每一天也都过得非常充实。在这忙碌又紧张的学习生活中,有一些普通的事,就会变得格外有趣。前一段时间,我在表姐家住了两天,一天晚上,我们刚吃完晚饭,突然有人按响了门铃。“是谁来了?”大姨一边问道,一边前去开门。我听到一个小朋友稚嫩的声音从门口传来,原来是几位亲戚带着小婴儿来玩。这个宝宝一进门,就睁着黑葡萄般的眼睛,好奇地四处张望。看到我们在对他笑,他便也定睛凝神的盯着我们,没一会,又回过头去王者他的妈妈,咧开嘴灿烂的笑了。这笑容,纯真而又烂漫,像香甜浓郁的蜜糖,滴进我心里。
桌子上放着一碟葡萄,大人们剥给宝宝吃,之前听说他吃葡萄的时候经常会做出特别的表情,十分有趣。那一天,当大人们把葡萄喂给他吃时,他咬了一大口,享受的吞了下去,并无其他反应。大姨打趣说“难道之前给他吃的都是酸葡萄?”听了这话,我们都笑起来、小宝宝趁大家都没注意,资金伸出手抓了一颗葡萄,要往嘴里送,大人见了,连忙又剥给他吃。
餐后水果时间结束,姐姐拿出汽车模型,准备送给宝宝当礼物。一个是红色的客车模型,上面的门可以随意开启,另一个是蓝色的轿车模型,很酷,而且崭新。两个都摆在宝宝面前,他先是仔细观察了它们,然后就呆呆的看着,似乎有些不知所措,没有选择任何一个。过了一会,他伸出小手,在空中犹豫了一下,最终选择了红车,模型太大,他抓不住,由家长拿着,他心爱地摸着那辆车,眼睛紧紧盯着,久久不肯放手。
后来,时间不早了,他们要回家。临别时,小宝宝在大人的怀里,边甜甜地笑着,边听话的和我们挥手再见。我们站在门口望着他们,直到电梯门关上。
那一晚的故事,在忙碌的暑假生活中显得格外有趣和珍贵。孩子那纯真的笑脸,也在我脑海里久久不能忘却……