做核酸检测作文400字
七月下旬新冠病毒再次来袭,而这次新冠病毒不是以前的新冠病毒了,而是加强版的新冠病毒。他比以前的新冠病毒传播的速度更快能力更强,据说5秒钟就可以传染。同时也有许多人被新冠病毒传染,我们有进入了戒备状态。
8月2号我们收到了武汉市政府的消息,武汉市政府决定全民核酸检测。8月4号晚上,我们一家人来到小区做核酸的指地定点。来做核酸检测的人很多,但是我们秩序不乱,队伍整整齐齐的排出一个U字形,好像一条长龙。我向队伍中望去,有的人在玩手机,有的人在和别人闲聊,有的人在默默的站着。
过了不到半个小时,终于排到我们了。我们拿出身份证做好登记,就来到了做医务人员跟前。只见医务人员穿着防护服,从头到脚包裹的严严实实。在这么热的天里,他们还穿着密不透风的防护服,长时间工作,为我们做核酸检测,真是不容易呀。医务人员拿出一根棉签,在我的喉咙里乱搅一通,本以为在我喉咙里搅一下就可以了,结果医务人员还让我“啊”出声,当我“啊”了一声之后,我感觉快吐出来了,十分难受。
武汉市在三天之内已经累计完成了1100多万人的核酸检测,非常迅速。
我相信在医护人员和武汉居民的共同努力下,武汉市的疫情会得到有效控制。