上信息课时,窗外的黑云一片又一片地压向天空。天像个大蒸笼,闷得不得了,一只蜘蛛从我手边的鼠标上匆匆地爬过。突然,一阵大风袭来,吹得门口的大树沙沙作响。更多的黑云聚集到窗口。突然,只听“轰”的一声,紧接着,一道刺眼的白光“唰”的一下出现在了天空,像一根白色彩带,闪着荧光,又像一条鞭子把天抽开了一道裂痕。
楼下传来一阵尖叫:“啊!救命啊!”“不就打个雷嘛,有这必要吗?”信息房的男生们议论起来。事情远不止那么简单。“哗啦啦!”大雨倾盆而下,好像是老天爷发了怒,把一盆盆水从天上倒了下来。雨点和雨点之间空隙极密,一滴接着一滴,像一道雨帘。过了一会儿,雨又斜着落下,就成了一道斜着的雨帘。
男生们开心极了,因为他们可以玩水了,而我则不这么想,因为我没带伞,如果我这样闯出去,会被淋成落汤鸡的。再说了,我的鞋子上还有几个洞,会漏水。还好,老师让家长进来接,让我们在门口的长廊上等着。
我焦急地等待着,现在是黄梅天,天气说变就变,妈妈出来的时候还是晴天,不知道她有没有披雨披……
正想着,妈妈出现了,还撑了一把伞,那把伞早坏了,她背上湿了一大片,穿着一条短裤和一双拖鞋,在雨里“啪嗒啪嗒”地跑着。她跑到我这里,气喘吁吁地说:“我不知道今天要到学校里接,是你同学的家长告诉我的。”说着,妈妈把我拉下一个水坑,我的鞋子立马湿了,我生气了,说:“你为什么要把我下拉来,我鞋子都湿了!”她不以为然地说:“反正湿了,那就多玩一会啦!”说着,就把我拉进了学校最深的水坑。
好不容易熬到电瓶车旁,妈妈还要专挑水多的地方开,溅起的水花把我脚上弄得更湿了,看着妈妈开心的样子,我气得一句话也说不出来了。
今天这场雨虽然把我淋得透湿了,可它让我看到了妈妈有趣的一面!