摘草莓作文800字
冬末春初,正是草莓成熟的时期,前几天,我和妈妈就计划去姑妈家的园子里摘草莓,可一直没空,这不,放了寒假,今天终于能实现了。
下午两点半左右,天空澄蓝,空气中弥漫着一丝午后的闲散,我和妈妈准备了一会儿:找了几个小袋子,烧一壶开水,趁此空档,穿好鞋,再将开水倒满水壶,出发喽!一路上我的心情是无比的激动,不到十来分钟,我们便到达了,早已在一棵大树下等候的姑妈,看见我们,连忙走过来,她跟妈妈热情地打招呼,害羞的我躲在妈妈的身后,仔细地端详着这位姑妈,她有些矮,脸上长了一颗黑痣,皱纹很多,一看就知道是经历过岁月风霜的老人,她的牙齿所剩无几……总之,看见她,我的心里便会油然生出一丝怜悯之情。
当姑妈明白了我们来的目的后,便动身领我们来到她的园子,不看不知道,一看吓一跳。姑妈的园子里不仅果蔬种类多,且每样都种了很多,园子整体如一块正方形,中间有一条小道,两侧种着果蔬,左侧种菜,比如有香菜,菠菜,大白菜等,右侧种果实,比如有西红柿,草莓等。
我飞奔到草莓处,眼前的一幕让我惊呆了,放眼望去,一排排草莓延伸着,满地的绿叶非常茂盛,颗颗鲜红的草莓令我垂涎欲滴,深吸一口气,啊!多么芳香甜浓的味道,我弯下腰,仔细地观察着这些草莓,它们形似爱心,上面有许多“小芝麻”,草莓的顶上还有一顶绿色的“小皇冠”。
我提起袋子,小心翼翼地采摘着已成熟的草莓,阳光照射,过了二十分钟左右,我手里的两个袋子都鼓鼓的,我站起身,抹了几下脸上的汗,露出了甜美的笑容。临走时,姑妈还给了我们好几袋果蔬,妈妈过意不去,便硬塞给姑妈三百块钱呢。
回家后,妈妈用盐水清洗草莓,一会儿的功夫,我的眼前便摆了一盘草莓。我拿起一颗草莓,轻轻咬了一口,嗯,酸中带甜,红色的汁在我的舌尖化开,果然,还是自己劳动成果最美味呀!
今天,我伴随着草莓的香甜,过得十分充实,这趟草莓之行,让我明白了乡村人的艰苦,体会到了他们的热情,同时,我也收获到了一份充实的快乐!