小时候我什么都不懂,还曾经做出了许多令人感到异想天开、好笑而又有些危险的事情。现在想起来,给人一种“傻傻”的感觉。
记得那时我两三岁,耳朵有两只、眼睛有两只、手也有两只,他们都是成双成对,唯独凡和鼻子是孤单的。那鼻子是不是也可以像嘴-样吃东西呢?
“妈妈,鼻子能不能吃东西?”我好奇地问妈妈。
“不可以的,但鼻子和嘴是相通的。”
“那即然是相通的,为什么不行呢?”我偏要打破沙锅问到底。
妈妈则有点不耐烦地说到“不可以就是不可以,会卡住你的气管,会憋死的!”
可我呢,是我们家的一头倔牛,不亲自试一试怎么能行呢?我在心里这样反问到。于是我决心试一试。那几日我的目光都在圆形的小球球上。有一次我找到了一拉黄豆,便往鼻孔里塞,幸好被十一岁的哥哥看见了,一把抢过来扔掉了。那段时间,我的家人总是格外注意我,寸步不离。我也盯着他们的一举一动,试图找到一丝他们不在的时间。还好我机灵,终于找到了一个小圆球,偷偷迅速塞到鼻子里。我那时还什么都不懂,所以更不知道会有什么样的后果,还非常高兴地认为,这不,鼻子也可以吃东西。大人是不是怕我吃得多,所以告诉我说,鼻子不能吃东西?
那段时间我总是无缘无故地流鼻涕,而且也不发烧不感冒。可把家人给奇怪坏了!没办法,妈妈带我去了医院。这才发现了我鼻子里的一颗小豆豆。医生也是费了很大劲才取出来的,整个鼻腔都发炎了。
我敢说,这是我做过的最可爱、最无知,也是最傻的一件事。于是我经常跟幼儿园的伙伴说“鼻子是不能吃东西的!”后来长大了,大家都知道了,我也就不再说了。
你们说,这件事够不够“傻”?