光阴似箭,日月如梭。一转眼六年4000多天就已过去,没有声音也没有影子。昨天我还是一个乳臭未干的小毛孩子,今天我却成了一个有着1.6米高的男生了。
记得六年前,我第一次站在这鲜艳的五星红旗下,看着国旗冉冉升起。那时我们还未入队,在国旗下显得束手无策,是我的启蒙老师安慰我们不要紧张,只要站着望国旗就行了,这在我们的心中留下了对祖国的崇高敬意。还记得五年前的一个夜晚,下着磅礴大雨,是同学们送我回家,虽下着大雨但我的心却很温暖。记得四年前,我第一次取得了“三好学生”这个荣誉称号时间定格在了今天,今天的我似乎已成了一个不合群的人,在学校中几近没有知心朋友,更没有古人所说的“淡如水”的那一类朋友。但我却能回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都仿佛还萦绕在耳边。再看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看看鼓励我的同学,珍惜最后笔砚相亲的日子。
去的尽管去了,来的尽管来着,我们既无法改变分别的事实,那就让我们珍惜这最后的时光吧!
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来;我轻轻地招手,作别西天的云彩。”