护蛋行动作文600字
周五的晚上,我看到作文书里一篇护蛋行动的作文,也想试着保护一枚鸡蛋。于是周六一早我就拿了一枚圆圆的蛋宝宝,开始守护。
这枚鸡蛋可真好看!体形匀称,“皮肤”光滑,真是蛋界“新星”呀!我小心翼翼地拿着它在床上阅读。咦?什么声音?哦,原来是贴在墙上的地图掉了呀。我站起来,一手拿着鸡蛋,一手扶着地图。正准备重贴,突然我手里的鸡蛋用力挣脱了手的怀抱,使劲往下跳。“啊!”我惊叫着。只见鸡蛋成了一个自由落体,笔直地向床上摔去。“啪!”一声巨响,粉身碎“蛋”。
吸取上一次的教训,我守护的第二枚将蛋宝宝可要格外呵护我先是把它放在床上,想想觉得不妥。妈妈过来给我了一个绝妙的主意:把它放在装手机的盒子里!于是,我看书,鸡蛋躺在盒子里睡觉。早晨相安无事!
十点左右,我们一家人出来玩。这样的好事当然少不了鸡蛋。我把它轻轻地装进衣兜,带了出去。在车上,
我用现成的材料--口罩,给蛋宝宝做了一个“摇篮”,它像婴儿一样睡在口罩里,我轻轻地摇着它--真的好像哄小孩啊!
玩够了,鸡蛋和我们一起去饭店吃饭。我刚坐定,便为鸡蛋发起了愁。放衣服口袋里?不行不行,会压碎的。放杯子里?不行不行,杯子还得用来喝水呢。我研究了好久,终于找到了一个合适的地方--烟灰缸!我们吃着美味的饭,蛋宝宝躺在缸里,好像也在闻着饭菜香。
和鸡蛋一起睡觉,这可需要很小心。不过,我为鸡蛋找好了“栖身之所”--我的床边,用套娃盖住它,这样就不用担心它被我压碎啦!尽管如此,我还是不放心,一晚上看了两三次。第二天早晨,我醒来之后第一件事就是查看鸡蛋--它完好无损!护蛋行动“完美收官”!
通过这次护蛋行动,我明白了呵护鸡蛋就像父母呵护我们一样,十分辛苦。我们不要让父母太操心,要学着尽自己的一份力。