无聊的体育课作文800字
“丁零零……”上课铃响了。我们整好队伍下楼到操场,我因咳嗽太严重了就请假呆在一旁歇歇。
同学们都顶着炎热的太阳跑着圈,而我却坐在茂盛的大树下乘凉,悠闲地望着他们跑圈,时而为他们加油打气,觉得很开心。好景不长,无聊慢慢来到我身边,这儿连个能和我有说有笑的朋友都没有。我伸手看了看手表,哎呀!才十分钟不到!看来这剩下的三十几分钟我就只能孤身一人在孤独中渡过了。
“不行,王煜舒!你这还剩三十多分钟呢,不能就这样无聊的渡过体育课,快点,给我去找点有意思的事情去做!不然你会被逼疯的!”我自己对自己命令道。我接到任务就开始了我的“寻乐之路。”我蹲在草坪上,左手拿出小木棍在石缝里抠沙子、画图画,玩太久了,又腻了。瞄了瞄手表,才过去了五、六分钟,但我感觉呀,过了一个世纪!求求你了呀,上天,赐我一个伴吧!
我寻思着再玩点什么,这时陆佳怡捧着衣服走过来,我看她可能有哪儿生病了,难道是上天答应了我的请求?我立马喜笑颜开站了起来,刚想开口说话,她把衣服扔给我,说“煜舒呀,你帮我拿下衣服。”说完她就跑开了,我立刻又丧了脸,坐了下来。“啊!”这是什么?我立马坐了起来,瞧了又瞧,是块鹅卵石,我拿起鹅卵石在石子路上划了划,一条白线出现在了我的眼前,哇!这也太神奇了。我在石子路上玩起了五子棋,一人多扮两角色,开始觉得很有趣,但玩着玩着又乏味了。我靠在树下睡着了。
“丁零零”下课铃终于响了,我被吵醒了,挠了挠头站起身,跟着队伍回班了。在回班的路上我在想,曾经我是多么讨厌上体育课,觉得又苦又累,可今天我突然觉得和小伙伴在操场上跑、跳、玩、疯,那是个多么快乐开心的事情呀!可是我因为小小的咳嗽就只能无聊、寂寞的熬过这漫长的四十分钟,身体健康是多么重要呀!我突然想起来毛主席说过的话“一个人要想做成一件事,必须依托一个前提条件,健康的体魄”。愿我们每个人都积极锻炼,身体健康!