今天我们去参观消防队,为了带一束鲜花给消防队的叔叔,我和妈妈多绕了一些路,所以我们差点就迟到了,我和妈妈是组织者,迟到了多难为情啊,我一个劲的催妈妈快点快点。好在,我们赶到了,我们到的时候大家都在等我们了。真抱歉!
参观活动开始了,一位消防员叔叔先向我们介绍了消防车和车上的设备,有带云梯的消防车,云梯可以升高到三四十米,有8-9层楼那么高,我知道,这是为了营救被困的生命的;有带泡沫和水的消防车,上面有很多软的水管和喷头,这个消防车后边的每一侧都可以打开一扇门,里面都收藏着很多设备,好神奇啊。然后叔叔在给我们介绍个人消防设备,有防火面罩,消防服,液压剪,还有可以背在身上的水枪。我去试了一下那个水枪,水喷的很有力,可以喷的很远。但是这个只能灭很小的靠近的火,当北上这个近入火灾现场其实是很危险的。
就在张铮一试穿完消防服的时候,紧急火警,我们马上退到一旁,让消防员叔叔们出发去救火,他们的动作真快啊,穿上那些笨重的衣服,他们就花了几秒钟的时间,1分钟不到,两辆消防车拉着"呜呜……"的警笛就载着我们的讲解员叔叔和另一些叔叔出发了。
最后叔叔叮嘱我们要注意用火安全,避免发生火灾。我向叔叔献了花,那些叔叔都还很小,才和我哥哥差不多,他们真伟大!