风进了窗。
雨飘进了屋子,也沁入了我的心。
月光穿过树梢,静静地流泻在窗前。不知道为什么,我突然想起了我的往事,儿时的我们是那么的纯洁,那么的天真,我总是幻想自己长大以后一定是个快乐王子。可是,这一切都成为了过去,围绕在我身边的只有无尽的冰冷的月光。我不禁想起了陆游的《卜算子。咏梅》,那是何等的高贵又是何等的凄凉,梅花虽无意争春,可我却是无法争春,春天是百花齐放一派勃勃生机,“她在丛中笑”,惟独少了我。我不知道是不是虚荣心,但是我却这样想。
进入初三以来,每次考试,我的成绩总是不理想,有的科目还可以,有的简直不堪入目,看看别人的成绩单,自己总感到失落。为什么呢?自己已经尽了力了,可为什么那上红色的月牙总与我无缘呢,是我苯吗?总在自己的天空中幻想自己就是主宰,可幻想与现实却是那么遥远,自己总是一棵默默无闻的小树,无法长成参天大树。
以前在考试时,自己信心十足,在试卷上笔走龙蛇如行云流水,可是,一进入初三,我的成绩一落千丈,我苦恼,竭力想改变这一切,我努力地去寻找方法,我找到了,却也失败了。我终于病倒了,当我拖着疲惫的双腿走进考场,环顾四下,陌生的目光向我投来,我突然感到胆战心惊,就像一个遍体鳞伤的勇士被抛进了异国的校场,我感到无比的恐惧和害怕,刀光剑影杀气逼人,好不容易定下心来做题,却遇到重重障碍,一山比一山高,我终于丧失了最后的信心。忧虑与焦急漫上我的心头,我无法抵抗这洪水猛兽般地袭击。残酷的现实摆在眼前,我却不得不去承担,我只有在最后的阵地上,抛开我所有的顾虑,血战到底。最终我失败了,我被征服了,黑暗从此进入了我的世界,见不到一丝光线,如奴隶一样,在这无边的黑暗里,没有声音,没有别人,只有一个无助的我,一颗无助的心。考试终于结束了,我逃也似的跑出了考场。
风吹进了屋,
雨飘进了屋,我抬头看看夜空上的月亮,正穿过乌云,努力地把光辉撒遍大地的每一个角落!