维利亚一直有一个愿望,就是当爸爸。星期六的早上,维利亚想当爸爸的心情越来越重,于是推开爸爸的房门进去和爸爸讨论。“爸爸,”维利亚充满希望的恳求“能让我当一天您吗?”爸爸还没睡醒,迷迷糊糊听到维利亚说要当一天您。他说:“维利亚,你说什么?”维利亚再一次说了一遍她想当爸爸。爸爸醒了,说:“我的宝贝哦,爸爸可不是这么好当的哦!”“我可以做的!”维利亚坚定的说。
爸爸思考片刻,说道:“好啊,你当一天爸爸,可别忘了照顾奥利斯。”“噢耶!”维利亚欢呼,但很快就把爸爸从床上拽起来,让他去写作业。爸爸苦不言堪,只好乖乖的去写作业。“‘爸爸’,先写什么作业?”爸爸问维利亚。“先写英语。”维利亚最怕英语。爸爸乖乖的写好了作业,嚷着要吃饭。“好吧,”维利亚正在看电视,懒懒地说“说简单点。”“西红柿炒鸡蛋、鸡腿、吐司、土豆汤。”“这么多!”维利亚惊叫“我不当爸爸了。”爸爸乐呵呵地说:“宝贝啊,爸爸不好当哦!”