快乐的事作文
我们坐出租车来到南昌火车站,准备坐火车。爸爸告诉我,在火车站候车的人很多,我想,他们都是和我们一样回家过年的人吧。开始检票了,我们随着拥挤的人群上了火车。
我在火车上已经非常想念外婆和妈妈,等不到回到家里,我就和妈妈打了个电话。问候他们。
到了家已经晚上8点钟了。因为一个下午都在火车上度过的,我感到疲惫不坎,眼睛都睁不开了,所以,一进家门,倒在床上就睡着了。
下一天,太阳升到半空中我才醒来。睁开眼睛,我看到哥哥还在床上睡呢。哥哥不认识我,问我是谁。我说:“我是你弟弟付洋。”他这才想起来有我这么一个弟弟。他才和我一起玩。哥哥有早上跑步的习惯,每天老早就把我叫醒“付样起来跑步了”。我每天跑的一汗才回来吃早饭。
过了几天,我们去看爷爷,奶奶。奶奶80多岁了,爷爷都90多了。回到家,见到奶奶,我叫了一句:“奶奶,我们回来看你了”。奶奶显得很高兴,用手摸着我的脸,一个劲说夸我长大懂事了。我听了心里可开心啦。
日子一天天地过去了,我们高高兴兴的开车回家了。这个元旦,我过得真快乐!