每当我看见小狗时,都想去摸一下,可一想起去年的那件事,我就忍住了。虽然它已经过去了很久,但我却怎么也忘不了它。
记得我上四年级的时候,爸爸不知从哪儿抱来了只小狗,它全身长着棕黑色的毛,摸上去毛茸茸的,一双大眼睛机警地看着周围。从此,我就喜欢上了这只小狗,逗它玩,给它吃的,可惜好景不长……
那天,我正在抓头发,想着数学的那条思考题该怎么做,我绞尽脑汁,可最终还是无功而返。我这人是急性子,所以我就拼命跺脚。小狗见了,“汪汪”地叫,好像在和我一起分担“忧愁”。可我偏偏不领“情”,对它喊:“你这只笨狗,就知道吃,别的什么都不知道!”我训了它一顿后,又做起了作业。小狗它似乎没有听懂我的话,竟做出了“疑似”恭喜发财的“姿态”,然后又抓了抓头,“汪汪”地叫了几声,好像在说:“老大,你干嘛发那么大的火?”“小子,今天不教训教训你才怪!”我双手叉腰,气势汹汹。它黑宝石般的眼睛里透出了一丝委屈,我见它可怜,便“宽恕”了它,谁知才15秒,它又造起了反,到处乱跑。我想:你可别怪我没有“慈悲”心肠。我当时也不知怎么想的,二话没说,便把它给“赶出家门”了。我竟还想:哼,这下终于可以安安静静地做题目了,准做的出!
过了好久,我终于做好了作业,却怎么也找不到小狗了。因为那时气已经消了,心里十分着急,想:小狗到哪儿了呢?我把整个小区给找遍了也没有找到。后来才知道,小狗已失踪了。
我心里十分后悔,不停地责备自已。我也明白了一个道理:做任何事,都要三思而后行。