今天是我们小组活动,我早早地起床,等待小组成员的到来,十点左右周铮纲来到了我家,和我一起学做蛋糕。我爸爸准备好了材料,他先把蛋黄、蛋白分开来,再把蛋白用打蛋器打得很浓很浓,呈白色糊状,然后我们放进一些糖,爸爸叫我和周铮纲轮流打蛋,最后我们终于把蛋白打好了,这时我们已累得筋疲力尽了,但是心里却是乐滋滋的。
接着我们开始打蛋黄,蛋黄打好之后我们把黄油放进蛋黄,再搅拌一下,然后把搅拌好的蛋黄倒入蛋白中,放入一些油,最后把它放进烤箱里,烤20分钟后,一锅香喷喷的蛋糕新鲜出炉了,我们吃得津津有味,吃完后,我们去电影院看电影,看完之后我和周铮纲在家玩了一会棋子就道别了,道别时我还送了他一本书。
今天我们体验了做蛋糕,尝到了自己亲手做得蛋糕,心里乐开了花。