劳动节叙事作文
今天是五一劳动节,我起了个大早,准备用劳动充实我的一天。
我看过日常爸爸把一柜子的衣服掏出来,很仔细的把衣服叠了又叠,才把衣服重新放回去,于是我把椅子上我的衣服都搬下来,“妈呀!乱死了!”我在心里嘟囔着,我从众多衣服中找到一个牛仔裤,我从来没穿过,一比,整整小了两圈,又从另一堆衣服中抽出来了一个大帽子一看,这不是爸爸的帽子吗,怎么到我的衣服里来了,一共叠了半个多小时,才把衣服叠好,可是,怎么放回去呢?一点一点拿吧费力气,全拿吧又怕倒,正在我进退两难的时候,爸爸醒了,我好像见到了救星一样,把一半的衣服交给他,我省了很多的力气,我已经得到了经验,叠衣服已经不在话下,现在,我要挑战一下衣服中的大Boss(老板)——被子。我气运丹田,手指向前,深呼吸,呼气。好了,预备动作已经完成,我握住被的一角,与相对角对折,重复做了很多次,一床被已经叠好了,我还要按照同样的方法把爸爸、妈妈的被子叠好了,爸爸说:“小伙子干活挺利索呀!”我又幽默的接了一句:“必须的吗!”
我望着那堆整齐的衣服,深深感受到了生活的艰辛,真是应了那句话:“劳动最光荣”。这都是那堆衣服教给我的。