五一假期,我去了西安。
我去的第一个地方是陕西自然博物馆,那里展现了恐龙、北极熊和海洋动物,那里还有高空环形玻璃桥,有五层楼那么高呢。
我去的第二个地方是陕西历史博物馆,那里有很多青铜器、兵马俑和古代的生活用品。我看了三个朝代,分别是周朝、商朝和唐朝。我印象最深刻的是葡萄花鸟纹金丝香囊;还有十大美男子其中一位叫独孤信,造了一枚煤晶多面体印章;还有金怪兽,它长得很奇怪,所以讲解员叔叔说它是四不像。我学到了很多历史文化,长进了很多。讲解员叔叔夸我听得很认真。
我去的第三个好玩的地方是大唐不夜城,看到了将要去取经的唐僧,还看到了李白,妈妈跟我说李白有一首诗叫《将进酒》,这首诗是李白喝醉的时候写的。
西安,等我长大了再去好好了解你的历史文化。