有关童年趣事的作文
童年像一朵五彩花一样,充满了欢乐和新奇有一件趣事发生在我5岁的时候.
有一天,妈妈从菜市上买回一盆蝴蝶花我常常站在小板凳上看着它从远处看,那花就像一只只偏偏起舞的蝴蝶可是,我渐渐觉得这花有点美中不足-没有香味无意中我看到妈妈化妆台上有几瓶香水,立刻便有了主意.
星期一的上午,爸爸妈妈都去上班了,我赶紧开始行动我跑到妈妈的化妆台前,从但瓶香水中拿出最好的一瓶,抱起小板凳就往客厅里跑去我站在小板凳上,对着蝴蝶花说:"蝴蝶花,你不是没有香味吗?这一回我就让你香个痛快."说着便往花上喷香水,一喷还喷了十几下,顿时一股香味扑鼻而来我为自己的杰作而得意洋洋,一面等着妈妈回家来表扬我呢!
恰好,妈妈回来了,一进屋就闻到香水味儿,便问我是怎么搞的我就把我的创作性行动原原本本地说了一次妈妈说:"傻孩子,你这样会把花弄死的."一开始我对妈妈的话半心半疑,可是到了第二天,花果真都谢了我伤心了好几天.
至今妈妈还喜欢跟别人说起我那次的"大发明"呢!