一件难忘的事作文
在我记忆的脑海里,曾经发生过许许多多的事,它们像朵朵浪花在我脑海中浮现,永远也磨灭不掉。其中有一颗我最难忘的“珍珠”。
记得是在5岁的时候,那天早上由于是星期六,我正在家写作业,刚刚一周岁的弟弟龙龙爬到阳台上,不小心把暖壶弄倒了更不幸的事,滚烫的水正好洒在弟弟那细细的胳膊,弟弟一声惨叫,我只好强忍着泪水立刻去找妈妈,妈妈正在做饭,一听到我喊她,就立刻上屋里来了,幸好妈妈来了,要不然那暖壶就砸到弟弟的头上了。妈妈立刻打“120”的急救电话,我就跑着去找爷爷奶奶,那他们赶紧去看看弟弟。爷爷奶奶到那后,立即用棉被给弟弟捂上,可弟弟由于疼痛难忍,就动了去来,结果整长皮都掉了下来,当时的我看到这一幕就吓呆了,痛恨的泪水流了满面。啊!对不起,我亲爱的弟弟,是我这个姐姐无能没有看好你,才让你受伤,对不起!弟弟被送进了医药,幸好及时否则弟弟的小命就没了,大家悬着心也落了下来。就在弟弟去院回家的那一天,我特意用我的零花钱给弟弟买了一个小气车,算是赔礼道歉吧!弟弟的伤好了,但我的“伤”却一直没有好,因为每当看到弟弟那个伤疤,我就会有揪心的疼,那是我的错,对不起,弟弟。
事情过去7年了,我已经长大了,弟弟也长大了,我们彼此很友好,从来不打架,邻居们都夸奖我们是好姐弟,每当听到这,我都会感到自豪。现在每当我看到弟弟身上的疤痕我就会想起那一幕。我永远忘不了那一天。