一件难忘的事作文
“光阴似箭,日月如梭。”童年是一条河,河里有一滴不一样的水滴。时光是一片沙滩,沙滩上有一个特殊的贝壳。每当回想起小时候的糗事,我就会忍不住的大笑,有个故事是这样的
2020年,因疫情宅家,无聊时随手拿起一张小时候的照片,咦?照片上的我居然在“洗雪糕”?看起来怪怪的,于是,我开始凭着模糊的回忆,勾勒出了这件往昔趣事。记得那时我才两岁,啥也不会做,主要“技能”只有这几种:走、跳、爬。碰巧那天表哥来我家,我特别想吃苹果,急不可耐之下,拿了一把小椅子靠近冰箱,艰难地爬上椅子,用了九牛二虎之力终于成功打开了冰箱门,啊,眼前刚好出现了一个又大又圆的红苹果,我二话不说,一口咬了下去。这时,来我家做客的表哥回头看见了我的“糗样”,哈哈大笑说:“小祖宗,不可啊,冰箱里的东西要先洗洗再吃!”说完,教我认真地洗起了苹果。
又过了不知几天,天气炎热,我又馋起了雪糕,于是赶快重复了一遍上次“成功取苹果”的步骤,顺利找到了隐藏在冰箱中的雪糕,正当我又一次迫不及待想要大快朵颐的时候,耳边突然想起了哥哥的“谆谆教导”:冰箱里的东西要先洗洗再吃。对!一定要把雪糕洗干净再吃!结果呢?在一番努力之下,我的手中只剩下一根棍了。这张照片,也就“光荣诞生”了。
今天,当我再次回想起这件难忘的“童年糗事”,假牙没笑崩,真牙却要笑崩了!每个人的童年,都充满了珍贵的回忆,不是吗?笑完了,睡觉去!