意义的事作文
8月11日,我和同学一起去参加科技节的活动,里面的活动让我眼花缭乱,但其中最难忘的就是挑战赛,它让我明白了重要的意义。
当主持人宣布开始时,场上的气氛一下就热闹了起来。首先是找一个自己的搭档,找到搭档以后,就开始发材料。当老师发给我材料时,我百思不得其解:三张纸、六张胶。这是要干什么?当我在想要干什么的时候,主持人开口了:两个人合作,用纸和胶达成一个构造,越高越好,但还要牢固,10秒钟之内不能塌,否则失败。“这还不简单,不就是又高又稳,持续10秒钟吗!真是小瞧我了!”我心里一个声音响起。首先我把一张纸分成两小张,然后卷在一起摞起来,突然,纸晃了几下,倒在了地上。我本来以为圆圈可以承重呢!没想到竟然塌了。我的搭档也是了几次,却和我的结果一样,也塌了。不知是谁说了一句:小学组竟然有人搭的高达一百一十厘米!这句话犹如惊天霹雳,我惊呆了,我当时并不相信,可我看到他们的作品的时候,我的心里就好像一把利剑刺穿了我的心。我问他们:“你们是怎么做的?”而他们有自信的回答:“我们只是一起动手合作罢了!”我的头上冒出了冷汗,我开始后悔起来:我当时为什么没有合作?我不禁低下了头。
这个活动我一直铭记在心,虽然这是一个很小的活动却有着重大的意义。