亲子活动作文800字
昨晚上,我兴奋地睡不着觉,今天早上五点钟就爬起床,结果被老爸按回床上,再一觉醒来已经七点了。我急忙换好衣服,吃完早饭,就跟爸爸妈妈出门。为何那么兴奋?因为今天是我们班亲子活动的日子!
爸爸开着车,我望着窗外的风景,感觉今天的天气跟我的心情一样好,万里无云的天空,让我忘记了所有烦恼。车子飞快地驶着,一下就开到了亲子活动的目的地——三门江森林公园。
八点半,集队完,刘老师带我们到了爬山起始点——山脚公园门口,同学们刚到山口,便像脱了缰的野马冲了出去,我也不例外,结果刚跑出十几米,就重重地摔了一跤,没有关系,我重新站起来,继续爬山,向目的地---森林氧吧冲去。
爬山途中,我看见山上的树木一片连着一片,十分茂密,也很阴凉,我一边走,一边吸着空气。哇!三门江森林公园的空气太清新了,吸一口空气,感觉浑身轻松。虽然是大晴天,但是因为有树荫,所以一点也不热。我一路向山顶飞奔,凉风吹过,舒服极了。同学们像出了笼的小鸟一样高兴,有的在说笑,有的在你追我赶,还有的唱起了歌。可以看出,同学们是多么的高兴呀!
到了山顶,刘老师宣布游戏环节正式开始!我们玩了猜字谜、无敌风火轮等游戏,其中我最喜欢的游戏是无敌风火轮,同学们先把很多张报纸用透明胶粘连在一起,然后大家站进去,滚动到终点。我和我们组的同学齐心协力,得了第二名。奖品是一包辣条,我还没尝过辣条呢!好机会,我得吃吃看。我们组每个游戏都是第二名,所以就有了一个称号:千年老二!我个人感觉很好,因为次次拿第二,也很不容易呀!
野餐环节到了!我拿出我爸爸精心准备的饭团子,我预感饭团会很抢手,于是先分了几个给老师,果然,刚分完老师的,其余的都被抢光了!我发现各种各样的美食出现在我眼前,有排骨、叉烧、水果……,我吃着碗里的,看着盘里的,不由感叹:太多美食了吧!我左手拿着我们组的美味凉拌粉,右手拿着第三组的披萨,又看着我们组的木薯羹,心想:现在吃什么好呢?妈妈说过:爱与美食不能辜负!干脆,一起吃了吧!
这次亲子活动,让我明白了团结的重要性,也让我品尝到了各种各样的美食,更让我玩嗨了,我太喜欢这次活动了!