一件难忘的事作文
在童年里有许许多多的事情就像在海滩上捡贝壳,有灿烂的笑,是开心的往事;有黯淡的,像是勾起一段伤心的往事,都使我非常难忘。
早晨,风和日丽,我去帮妈妈和爸爸买早餐,等我去到早餐店,我发现早餐店旁有一大群人,我带着好奇心走去,让我大吃一惊,我发现那有一位老奶奶绊倒在地上。
我心想:为什么一位老奶奶搬绊倒在地上,但每一个人都无动于衷,还围观老奶奶,真是不尊重老人!我气得暴跳如雷,我就问我旁边的大人:“你们为什么不扶老奶奶”那人就说:“因为最近在新闻里,有很多老人故意绊倒在地上让路人扶起她。”谁知老人就说:扶起他的人是推他的人。老人还说:赔我钱。我听完就有一点不敢拉老奶奶了。
这时,一位青年人走过来,马上扶起老奶奶,旁边的人说,那个青年人真笨,青年人就说:“难道金钱比生活还重要吗?”青年人问奶奶要紧吗?奶奶说,不要紧,谢谢你,小伙子。青年人就说不用谢,说完就走了,我看到青年人的身影,我觉得很惭愧。
这一件事使我非常难忘,如果社会的人都献出一点爱心,那么社会就是充满爱心的。
一件难忘的事四年级记叙文2
从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。
记得那是我上一年级的一个十一长假的时候,全家人都来到外公外婆家,妈妈提议说“今天我们吃饺子吧!”大家都一致同意了。
于是我们开始包饺子了。妈妈对我说:“你也来学包饺子吧!”我虽然嘴上兴奋地说:“好啊,我一直想学呢!”但心里却不以为然:“有什么大不了的,我肯定比你包的还好。”
说着,我就拿起一块饺子皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏,饺子皮炸开了,原来是我放的馅太多,把饺子皮给弄破了。爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,刚才那股神气劲全没了像泄了气的皮球,真是无地自容。
爸爸见此情景,怕我太尴尬,忙给我解围:“大家不要见笑,我们的孩子其实并不笨,一教就会,是不是?”爸爸转过身,给我使了个眼色,我连忙对爸爸说:“爸爸,你来教我吧!”爸爸笑着点了点头。这回我可认真了,仔细看着爸爸的动作,一步一步的学了起来。学完后,爸爸说:“该你了”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,包坏了可以再学嘛,谁一生下来就会呀!”爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,终于包出了一个半圆的饺子,我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。
这件事是我最难忘的一件事。因为我知道了干什么事都不能自以为是。要谦虚,遇到不懂的事情要请教别人,不能不懂装懂。