一件难忘的事作文
有一件事让我记忆犹新,我一辈子也忘不了!你想知道是一件怎样的事吗?那就往下读。
这件事发生在我四岁那年。那天天气很好,阳光明媚,万里无云。我和爸爸、妈妈骑着自行车去大舅家玩,我坐在爸爸的自行车上,我们一家三口有说有笑的慢慢走。走了一半路程,天空中突然有了黑云,好像要下雨了,爸爸、妈妈加快了速度,要在下雨之前赶到不远处的一个小店避避,等天气好点后再走。正当爸爸、妈妈加速行驶的时候,在一个拐角处,突然驰来一辆大卡车,眼看就要出车祸了!妈妈跳下车像箭一样跑到我身后!一把抱下我往边上跑!还好爸爸的车及时向左拐,卡车在紧急刹车的过程当中及时往右拐,避免了一次车祸,真是有惊无险啊!可能是因为刚才太紧张,过了好半天,我和妈妈的身子还在发抖。老天可能是长眼了,也为刚才发生的事情感到高兴,天空突然放晴了,太阳又露出了孩子似的笑脸,阳光照在我们身上感到暖洋洋的。我们没有计较司机师傅的误行,骑车很快到了大舅家。
事情虽已过去很久,但我久久不能忘怀,也让我时常想起来感到后怕,以后要特别注意安全。同时也让我想到母亲的无私!母爱的伟大!我深深地爱我的妈妈!