难忘的事作文
虽然已经是好久以前的事情了,但我一直也不能忘记那件事。
有一次,我骑着自行车回家,在回家的路上,我看到了花朵、小草、树木,还有许多的人。
忽然,我看到了一个小女孩坐在地上,我便赶快跳下自行车,把自行车停靠在马路边,跑到那个小女孩的身边说:“小妹妹,你怎么坐在马路上呢?多么危险啊!”
小女孩委屈地说:“我一不小心摔倒了,腿都划出血了!”
“那你怎么不站起来呢?你看看这大街上车水马龙的,万一车辆或者自行车撞到你,你不是比这种后果还要痛?”
小女孩说:“我现在站不起来,我的腿特别特别痛,一起来一点就会非常痛。”
我说:“那我就先扶着你吧!”
小女孩十分感谢地说:“那真是太棒了,这样我就不用担心被那些车撞到了!”
当我把她扶起来的时候,一个阿姨大声喊了一声:“你别碰我的女儿!”
我吓了一大跳,就赶紧说:“我什么都没有干呀!我只是想把她扶起来而已呀!”
那个阿姨说:“还好你把我女儿扶了起来,你撞了她,要是不扶起来的话,我就去找你的家长!”
这个时间,那个小女孩说话了:“妈妈,是这个大哥哥把我扶了起来,但是他并没有撞倒我,是我一不小心摔倒了!”
这时那个阿姨才明白,就说:“小朋友,对不起啊!是我错怪了你。”
我就回了一句:“没有关系。”
这就是令我非常难忘的一件事,我至今还没有忘记!