存在的意义作文800字
曾几何时,有几片枫叶向人们诉说了一切。也许它们不是最美的,不是最完整的,但它们是没有辜负生命的叶子,它们不一定被人注意,但它们却使我很有感触。
夏日布满了整个小镇,随即秋日的凉爽也在扑面而来。我踏着幽幽的暗香回到了林荫小道上,脚后的尘埃寄托了时间的长久。也正在这时,我疲惫不堪。随意地倒卧在长椅上,鸟儿的鸣叫声敲起了儿时的记忆,虽不是那么清晰,却引起了怀念。也衬出现在生活中的不适。,一滴滴雨露轻柔地在叶子上锤出“叮咛”的响声,遮掩住了远处鸟儿高歌的音律。身边的一切都是如此寂静。
一睡便到了午后,阳光也柔和了许多,映照在一片片绿枫叶上。哇塞?那片叶子好美哦!虽然别的叶子也很美,但反而更衬出它的美,苍翠欲滴,小巧玲珑,略带孤傲,好完美的一片叶子呀!不幸的是,一个小男孩摘下了它,它没有感到悲伤,只是感到欣慰。我莫名其妙地观赏其它的枫叶,风儿吹走了夏日的炎热,心中的惬意一下全部消失。
夜幕降临,青蛙的“呱呱”的旋律向四处扩散。我闷闷不乐地在小路上徘徊,无意中听见树叶在呼喊:“嗨!孩子!快过来呀,你是不是觉得那片被摘走的叶子很美呢?人生中有不同的境遇,谁也不知道下一步会发生什么,但只要你相信一切都会很美好的话,那么你就不会这样无趣了。”我惊奇地寻找那片说话的叶子。并回答道:“哦?可那个‘被摘者’不是我,而是别人呀!”终于我看见在角落里有一片叶子在振动,它又说:“那你可以这样想,少走了弯路,也就错过了风景。就像我们别的树叶,只能面对着很少有人走过的小道一样,很无聊的!”我再次发问:“那到底怎样才能不辜负生命?”那片叶子说:“有位老者曾说过,贪图安稳就没有自由,想要自由就得经历危险!时间短暂,你得勇敢地去面对!”我捂着嘴尽量不笑出声:“给你纠正一下,那位老者是著名作家——鲁迅!”“行!不管是谁说的,只要铭记如心就可以不在忘却。”
不过那片漂亮的叶子正因与众不同才遭遇危险,所以世上最永恒的幸福就是平凡,最长久的拥有便是珍惜。”我点了点头表示赞同……
这是存在的价值,我经历了多少春秋,一直记住了一句话:勇敢的去面对,快乐的去体验!
叶子,你是多么的积极向上,哪怕入土为安,也保持一种乐观的心态。