童年如一场梦,梦里有我的美好年华。童年就像一本书,书里有我的快乐时光。
有一年夏天,妈妈和爸爸都出去买东西去了,我独自一人坐在沙发,吃着我最爱的零食,看着我最喜欢的电视节目。“嗡嗡嗡——”忽然一种怪音,萦绕在我的耳畔。是蚊子!我皱了皱眉头,朝着蚊子瞪了一眼,心里有点生气,便当没一回事儿,又继续看电视。蚊子好像把我当空气,更加放肆,就飞到我的眼前,转来转去。故意惹我生气似的。我再次不理踩它了,可是蚊子还是不停地飞来飞去。“啪!”我终于忍不住出手了,蚊子被我拍扁了。“哈哈哈……”我情不自禁笑出声来,我的心情像浪花飞溅一般兴奋,继续看我喜爱的节目。
正当我看得津津有味时,又来了两只捣蛋的家伙,又是蚊子!好像为被我打死的蚊子报仇。“来吧,报仇来啊,越多越好!”我得意洋洋。本是说着玩而已,没想到,竟然真的飞来了几只蚊子。我越来越紧张,害怕蚊子会更多。可是我又鼓起了勇气,想灭掉这些“捣蛋鬼”。
手掌打、用火烧、拍子拍……许多想法在我脑子里像火花似的一个个爆发,然后又一个个熄灭。“捣蛋鬼”却不住地向我扑来,一个个“小包”不断地爬了出来,痒得我直抓。我越来越生气,怒火在胸中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样。忽然,我眼睛一亮,马上冲进妈妈的房间,想要拿一罐杀虫气雾剂。但是我不知道哪一罐是,便随便拿了一罐,立刻往有蚊子的地方喷了喷。“啊!好香啊!哎!妈妈买杀虫气雾剂也买香的啊!这肯定十分昂贵,很有效吧!再喷几下。哼!你们这些‘捣蛋鬼’就败在我的脚下吧!哈哈哈!”我就这样喷着,不知怎么没效果,还打了几个哈欠。“阿……嚏……”
妈妈回来了,她闻到了这袭人的香味,“啊,这不是我的香水吗?”妈妈很生气,眼里冒着金光。她来问我了,“儿子,是不是你用了我的香水?”“没有啊,我只是拿了杀虫剂来灭蚊子啊。”我疑惑不解。原来我拿的并不是杀虫剂,是妈妈宝贵的香水啊。
香水的气味就这样一直在房间里弥漫,也弥漫在我童年的生活中。