童年的时光像白驹过隙,飞一般的就过去了,但是它带给我的乐趣却也许能让我一辈子回味无穷。
春天,一年中最美好的季节。我童年的春天大多是让在帮李伯伯赶鸭子中度过的。
这不,妈妈又让我和妹妹去帮李伯伯赶鸭子,可是妹妹好像怕鸭子似的不敢靠近只是远远看着,到了河边,李伯伯把鸭子赶进了它们的窝里,可是有一只鸭子跑了,我连忙去追,一不小心,摔倒在水里,妹妹一边在岸边笑我,一边又着急地过来扶我,姐妹两个于是一起团结起来,前堵后追,最后结果两个人都是一身的水,一身的泥。不过,到了晚上,能吃到香甜的鸭蛋,还是挺开心的。
夏天,一年中最炎热的季节。我和我的小伙伴最喜欢的就是在小河边玩“水上接力赛”。我们先分好“人马”,“水上接力赛”就开始了,哪个队先来回地跑10趟就赢了,输了的一方就接受惩罚。比赛开始了,我们努力地从水里跑来跑去,趟起一片片水花,身上、头上全湿了,却依然玩得不亦乐乎。
秋天,一年中最凉爽的季节,也是桔子成熟的季节。桔子是我们家乡的特产,满山遍野,到处都是红透了桔子。我和妈妈打赌看谁先搞定5箱桔子,一开始我还起劲拼命的剪,可是到后来劲头大减,最后剪不动了,一不做,二不休,就坐在树上大吃特吃起来。虽然输了比赛,但好歹饱了肚子。你可知道,我们家乡的桔子可是号称桔中之王的南丰贡桔,我吃的可是王中王呀。
冬天,一年中最冷的季节。也是我出生年季节,也许因为这一点,我特别喜欢的就是这一季节。每年的冬天我和小伙伴们便会在一起打雪仗。虽然我是个女孩子,但从不愿输给任何一个男孩子。我们每人都先准备好“炮弹”,战争就开始了。雪炮满天飞舞,直到每个人手拿不起雪来为止,才逃回家换了衣裤,哆哆嗦嗦地围在火炉旁……
虽说童年飞一般地流逝过去,却也让我懂得了珍惜时间,同时让我的生活充满了斑斓色彩。