后悔的事作文
我现在已经四年级了,想起以前做过许多另我后悔的事。但是比起来,最后悔的事是我有一次考试作弊。‘作案工具’是一个可以象手表一样带在手上的计算器。作案的程序是这样的。
一天,突如其来的消息传到我的耳朵里:今天下午考试!OhMygod!ON!ON!ON!我还没复习呢!怎么办?怎么办?到底怎么办?考试的时间一分一秒的靠近。我想了好多办法如:记在手上?不行,万一老师看到怎么办?记在桌子上?不行,容易被举报。后来我想起这个单元学的是计算,对了计算器最有效,对对对就是计算器。哈哈真是磨破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
在上第四节课时,开始是想想想,然后是盼盼盼,最后是熬熬熬,只剩最后几秒了,五四三二一一一一,还是不打铃又过了有半分钟,终于听到下课铃声。我跑出校园,箭一般的冲向校园外的商店,花了我一个星期的零用钱,买到了“作案工具”?计算器。万事具备就等考试了。呼终于可以松口气了,悬着的心咕咚一声掉了下来。
下午一上课考试开始,我的大脑立即给眼睛和手发出了信号:“快找工具。”给耳朵发出命令:“注意监听老师过来没有。”OK!一切就绪我立马开算,0。37*3。23。74*0。83。78*3。。。。。。一大堆的小数乘除都变成小菜一碟,我很快就答完了卷子,别提多高兴。
第二天,传来个坏消息,我考试不及格。怎么可能呢,当我检查试卷时发现都是得数错了,什么破计算器一点不好使。
虽然老师没有发现我作弊,可我还是很后悔。因为如果不作弊,凭自己的能力也不会不及格。更另我后悔的是花六元钱买了个假产品,好心疼啊!