夜晚的风凉丝丝的,夜空中群星亮晶晶的,犹如宝石般。星星们努力闪烁自己身上的光芒,和路灯一样为夜行的路人照亮方向!我就是那夜行中的一员,夜晚的路特别静,人静,物静,只有风有点胡闹,逗弄着我们,可爱极了!夜晚路上的行人比白天少,大多的人都睡觉了,有些也因为夜晚过黑,不敢出来。夜晚的景色也很美,只是有些人不敢出来,一个人在路上,静静地走着,边走边望着天空中的星星。那星星是多么好看啊!他们眨着眼睛,好像在跟我们打招呼。这感觉跟我第一次不一样,想到第一次我就觉得果真是要经历长久了才会知道。
人生有很多第一次,每件事情都有第一次,第一次带着希望能成功,任何不同的心情,去感受这一切。第一次很重要,它会在我们的心里留下深刻的印象,好与坏都决定了我们对这件事物的不同感觉。
第一次走夜路,那是在某一天的夜晚,肯定是夜晚,不然怎么叫走夜路呀?事情原于我的妈妈她生病了,爸爸刚好那几天不在家。那时,不比现在可以打电话叫医生过来,毕竟也很晚了,我又是家里最大的孩子,所以我要去给妈妈买药。妈妈那么辛苦,我应该报答她,再害怕也值得。
我一个人走在路上,四周静静的,唯有风的声音,哗啦啦的,风的声音是大自然的音乐,平时我最喜欢听了。可不知为什么,许是因为黑的原因吧,让我觉得有些凄凉,害怕。我总感觉有人在跟着我,是人还是鬼?平时电视剧看太多,灵异的也有看一些,胡思乱想也应该的,我想是不是真的是鬼?那我岂不是太倒霉了,怎么会碰上呢?可我又想想,世界上应该没有鬼的存在,只是我内心害怕吧!我听说过,如果你害怕一件事情,你就去专注于另一件事物,注意力长到别的东西上,自然而然也就不会那么害怕了,更何况妈妈那么辛苦。可周围黑黑的,有什么可以看的呢?路旁的树吗?这越看越害怕呀!我得找个亮的东西,能给我一安全感,路灯吗?可是农村那时没有路灯,那就只有天上的星星了。它比路灯还美,同样也为人们照亮方向。我望着天空的星星,他们一闪的一闪的,好像在跟我说,不要害怕,我来为你指引方向。
我就这样顺利到了医生那里,帮妈妈买了药,给妈妈做了一件事情。回来的路上,我依旧望着天空的星星,因为这样子我就变不会那么怕了,而且又能欣赏风景。
每件事情都有第一次,第一次看来有些难,其实只有你经历了才知道。第一次走夜路,我起初也是害怕,但我想到了,我这件事情的目的还有如何解决自己的害怕。第一次,它给我们带来了深刻的记忆。