那些事作文
在船营四小,四年八班绝对算得上是最奇特的一个集体了,因为这里有着形形色色的奇特的同学。
现在,这个班级又有了新同学,绝不次于从前那些鬼头鬼脑的家伙们:力大无比的大胖胖陈小刚,人叫“肉球”;瘦成豆芽的竹飞,人称“腊肠”;还有三个学习委员,李云飞、李博伦、李思贵组成的“三李大阵”;最后还有无“恶”不作的搞笑大师田一冬,还称“话筒”……
“肉球”的来历
陈小刚胖胖的,走路都麻烦,眼睛水灵灵的,一个大鼻子立在圆嘟嘟的脸上,一脸福像,弥勒佛也就长这样吧。这个“肉球”的来历,还得从一节体育课说起……
上体育课了,这天练跳马。嘿,轮到陈小刚了,只见他一个飞步迈了上去,“啊!”的一声,他从马上掉到了地上,吓了我们一跳。哈,竟然没事,因为他身上长的肉多,掉在地上时没直接撞到地面,而是不由自主地在地上滚了几圈。有惊无险!在地上时,他很像个球,所以我们称他为“肉球”。
堵不住的“话筒”
“话筒”是一个叫田一冬的同学。平时,老师说他一句,他十句跟着,老师说他两句,他百句赶来,天天在说话,你很少会看到他的嘴巴闲下来的时候,所以人称“话筒”。
他还有个兴趣,在不关他事儿时不恰当地出现。有一次,竹飞的耳朵被女生拧肿了,他一下冲向女生们,男生们正在说他很勇敢的时候,却听他说:“推销纸炮,一个一角。”女生们正在气头上,结果,一个纸炮也没要,免费送了他很多“角”,这个“角”嘛,你们应该都知道……反正他是一瘸一拐地被大家抬回教室的。
他有一个弱点——怕痒痒。一旦他不听我们的话的时候,我们将使出最后的绝招——挠。一旦我们说:“挠一挠呀!”我们眨一下眼睛的工夫,他就能像豹子一样跑。习惯成自然,运动会时,他总像耳边响起这四个字,所以总是得第一,或许这就是潜力激发吧。
……