奥运会在我国首都北京举行了,其实,奥运会一直陪伴着我成长。之前,人们都在一起为奥运加油,和奥运会一起努力。在我们学校里,有许多也在一起为奥运会加油、努力。一些奥运健儿一样在体育课上、课间大活动上练习跑步。记得在上一学期开展运动会上,我们要达标400米,心里想:400米可不是一道简单的数学题,那是多么累!“砰”发令枪响了,我来开步伐大步向前跑去,快到终点的时候,我发奋图强的拼命向前冲,结果我怎么样都追不上前面的一个同学,最后我跑了个第二名,成绩是1分42秒现在我可不一样了,跑步比以前快多了,因为我现在一直在和奥运共同成长。
现在,我每天都在家门外的庭院里刷新我的400米成绩。爸爸给我计时,我最好的一次记录是:1分23秒,我高兴地蹦了一米三尺高呢!有一次,我们班练习跑步,要围着活动楼的四周跑两圈。一开始我被一群同学挤在了后面不过跑了一半,他们就没了力气了。我就追上了第一名同学的脚步,还剩最后一圈了,我眼看就要到终点了,便加快步伐,超过了她,我得了第一名,1分01秒。比以前更有进步了,我让所有同学都刮目相看。一开始爸爸叫我练习跑步,我还不耐烦。“跑步有什么好练习的,只要达标就行了”我生气地说。后来听到了爸爸说奥运会要开始了,我们也不能落后这句话,我便打起了精神来。也跟爸爸一起为奥运会努力,共同成长。爸爸先教我跑步的标准姿势,在教我怎样拉大步伐。然后再告诉我跑步的秘诀是:听到枪响后起步一定要快,这样的话,你保证就会稳拿第一了。
就凭着奥运伴我成长这句话,使我在跑步上取得了更大的进步,有时还能赶上我们班几个速度快的同学,说明我也不是最差的,只要努力就一定能成功。希望奥运会之后我的跑步成绩能更胜一筹。