我有一双可爱的小手,他们像一个美好的大家庭,粗粗短短的大拇指是爸爸,细细长长的中指是妈妈,无名指和食指是一对相亲相爱的兄弟,还有一个可爱的小拇指妹妹。
每个手指上都有一个指纹,像树的一圈圈年轮,手指上面还有指甲,好像保护手指的盔甲。
我可以用小手玩手影游戏,帮妈妈做家务,自己还可以写字。
我喜欢我的小手,每天抺点护手霜保护我的小手。
这是一篇介绍手的文章。小作者介绍了手的特点和用途,表现了作者对手的喜爱和保护。小作者描写手的特点时,语句生动活泼:“我有一双可爱的小手,他们像一个美好的大家庭,粗粗短短的大拇指是爸爸,细细长长的中指是妈妈,无名指和食指是一对相亲相爱的兄弟,还有一个可爱的小拇指妹妹……”把手比作一个大家庭,突出手的特点和联系,语言充满童真童趣。